Рецепты вкусных блюд из куриной голени

Рецепты вкусных блюд из куриной голени

Рецепты вкусных блюд из куриной голени
Казалось бы, куриная голень – банальный продукт, но сколько вкусного и оригинального из нее можно приготовить, просто проявив фантазию. Эту часть птицы по праву считают самой вкусной, ведь блюда из нее получаются сочными и в меру жирными.

Куриная голень с грибами «в мешочке»


6 блюд из одной курицы Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста

  • 600 г куриных ножек

  • 300 г свежих грибов

  • 6 клубней картофеля

  • 2 луковицы

  • 100 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • перец молотый

  • соль

  • растительное масло 

  • 50 г сливочного масла

  • молоко для пюре


Видео по теме



Как приготовить куриную голень с грибами «в мешочке»:


  1. Очищенный картофель отварите, лук и грибы почистите, сполосните, мелко порежьте. 
  2. На сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте. Когда он будет наполовину готов, добавьте грибы и готовьте, пока не уйдет вся жидкость. 
  3. Голени промойте, обсушите, обмажьте перцем и солью, поджарьте на масле до готовности. 
  4. К отварному картофелю добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль, все растолките, чтобы получилось пюре. Смешайте его с грибами, остудите.
  5. При помощи скалки раскатайте тесто  в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него прямоугольник, который, в свою очередь, нарежьте на квадраты размером 15х15 см. Обрезки не выбрасывайте, а положите их на середину квадратов. Это нужно сделать, чтобы дно будущих мешочков не рвалось.
  6. В середину квадратов положите по 2–3 ст. ложки картофельно-грибной начинки, на которую поставьте голень костью вверх. Края теста соберите и завяжите ниткой, но туго не затягивайте. 
  7. Косточки обмотайте фольгой, чтобы они не сгорели. 
  8. На противень, застеленный пергаментом, выставьте «мешочки», поместите все в духовку, прогретую до 180°С, на 20 минут. Перед подачей не забывайте срезать нитки и убрать фольгу.
  9. Куриная голень с грибами «в мешочке» готова!


Куриная голень по-восточному с кускусом, сухофруктами и ягодами

Littleferrarokitchen


Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек

  • 300 г кускуса

  • 100 г сушеных ягод

  • 2 лимона

  • 200 г сухофруктов

  • карри – по вкусу

  • молотой сладкий перец – по вкусу

  • растительное масло – по вкусу

  • 50 г сливочного масла


Как приготовить куриную голень с кускусом, сухофруктами и ягодами:


  1. Можете не отмерять все ингредиенты с аптекарской точностью, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.
  2. Голени тщательно вымойте, обсушите салфеткой, обмажьте солью, сладким перцем, приправой карри. 
  3. В глубокую сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь, выложите птицу в виде солнца, чтобы в дальнейшем было проще разместить другие компоненты блюда.
  4. Положите лимоны, надрезанные вдоль с 4 сторон так, чтобы плоды почти распадались на дольки. 
  5. Также добавьте промытые в теплой воде сухофрукты (чернослив без косточки, курагу), ягоды, (например вишню, бруснику, клюкву). Залейте все водой, она должна на половину закрывать курицу, накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически переворачивайте мясо.
  6. В глубокую тарелку всыпьте кускус, вотрите в него подтаявшее сливочное масло. Для этого сжимающими движениями перетрите его с маслом в ладонях. Манипуляции напоминают игру с мелкой галькой или мокрым песком. После этого залейте крупу кипятком, оставьте, пока она не впитает всю жидкость. 
  7. На красивую тарелку горкой выложите рассыпчатый кускус. На него положите приготовленную голень, а по бокам разложите ягоды и сухофрукты. Подавайте к столу в горячем виде с ароматным чаем на травах.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню