Рецепты вкусных блюд из картофеля и куриного филе

Рецепты вкусных блюд из картофеля и куриного филе

Рецепты вкусных блюд из картофеля и куриного филе
Картофель и куриное филе – легко узнаваемый по вкусу дуэт, чудесная основа для сытного блюда на обед или ужин. Эти продукты экономичны, хорошо сочетаются и дополняют друг друга по своей питательной ценности.

Приготовьте вкусную запеканку из картофеля и куриного филе в духовке. Это блюдо не требует от хозяйки большого опыта и знаний особых поварских техник, но получается очень нежным и даже изысканным, почти как в хорошем ресторане. Ингредиенты:

- 600 г филе куриной грудки или бедра;
- 800 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 250 мл кефира;
- 50 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 15 г укропа;
- 1/2 ч.л. белого молотого перца;
- соль;
- 20 мл растительного масла.

Хорошенько промойте филе, обсушите и разрежьте на нетолстые ломтики, как для отбивных. Накройте их пищевой пленкой, легонько отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, посыпьте перцем и натрите солью. Освободите от шелухи дольки чеснока, пропустите через специальный пресс, мелко порубите укроп и смешайте с кефиром. Замаринуйте в этой жидкости куриное мясо на 30-60 минут.

Отмойте картофель от загрязнений, срежьте кожуру и нарежьте клубни на тонкие кружочки. Посолите их и перемешайте руками. Очистите луковицу и порежьте кольцами, помидоры – кружками. Смажьте глубокую жаропрочную форму среднего размера растительным маслом. Уложите в нее слоем картошку, затем – филе, лук и помидоры. Полейте все кефирным маринадом.

Разогрейте духовку до 200oC. Закройте форму фольгой, надежно завернув ее края за бортики посуды. Готовьте запеканку 35 минут, потом удалите покрытие, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 25 минут при 180oC.

Попробуйте сытные драники с курицей, прекрасно сочетающиеся со свежими овощами или соленьями, а также разнообразными соусами или просто сметаной. Готовить их легко, а кушать – одно удовольствие. Ингредиенты:

- 300 г филе бедра или грудки;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- соль;
- 80 мл растительного масла.

Вымойте куриное филе и овощи и подсушите на бумажном полотенце или подносе. Порежьте мясо небольшими кубиками, натрите картофель и лук на крупной терке. Присыпьте овощную стружку солью, выдержите 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы слить образовавшуюся жидкость. Сложите все в одну емкость, влейте яйца и всыпьте муку. Тщательно размешайте «тесто» для драников до равномерного распределения ингредиентов и досолите по вкусу.

Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте на сильном огне до потрескивания. Убавьте температуру до среднего значения, подождите несколько минут и выложите в посуду картофельно-куриную массу при помощи столовой ложки. Жарьте драники до золотистого оттенка с каждой стороны. Поместите их на плотную салфетку для впитывания излишков жира.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню