Сытный салат из говяжьей печени
Он станет прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени2 моркови
2 луковицы
2 маринованных или соленых огурца
80 г майонеза
40 мл растительного масла
1/3 ч. ложки белого молотого перца
соль
Как готовить сытный салат из говяжьей печени:
-
Промойте печень и отчистите от пленки. Налейте полтора литра воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда субпродукт.
-
Варите его 30-35 минут, время от времени снимая образующуюся пенку на поверхности бульона, затем остудите и натрите на крупной терке.
-
Почистите и нарежьте соломкой овощи. Разогрейте растительное масло и прожарьте морковь с луком до мягкости.
-
Соедините все продукты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте, поперчите и подсолите.
Блюда из субпродуктов. Смотрите видео!..Видео по теме
Ароматное жаркое из говяжьей печени
Ингредиенты:
2 луковицы
500 г картофеля
300 г шампиньонов
200 мл воды
200 г 15%-ной сметаны
2 ч. ложки соли
растительное масло
Как готовить ароматное жаркое из говяжьей печени:
-
Подготовьте печень, грибы и овощи, очистите и порежьте брусочками. Обжарьте все продукты по отдельности до полуготовности на растительном масле и выложите в разные емкости.
-
Положите их в один большой или несколько порционных горшочков в следующем порядке: печень, шампиньоны, лук и картофель.
-
Влейте туда воду, смешанную со сметаной и посолите. Запекайте жаркое 1 час под крышкой при 190°C.
Нежные оладьи из говяжьей печени
Они хороши с любым гарниром или соусом
Ингредиенты:
500 г печени3 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
20 г укропа
1/2 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
растительное масло
Как готовить нежные оладьи из говяжьей печени:
-
Обработайте печень, как было написано выше, снимите «рубашки» с луковиц и чесночных долек. Разрежьте все на кусочки и проверните в мясорубке.
-
Вмешайте в эту массу яйцо, 20 мл растительного масла, перцы, соль и муку. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи в масле, выкладывая фарш ложкой.
-
Мелко порубите укроп и присыпьте блюдо перед подачей.
Побалуйте себя особым кушаньем из говяжьей печенки.
Запеченный мусс из говяжьей печени с грушей
Ингредиенты:
400 г печени1 спелая желтая груша
160 г 25%-ной сметаны
5 желтков куриных яиц
20 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1/3 ч. ложки мускатного ореха
Как готовить запеченный мусс из говяжьей печени с грушей:
-
Срежьте кожуру с груши и удалите семенную коробочку. Освободите печень от пленок и утолщений. Нарежьте фрукт и субпродукт на кусочки и разотрите в блендере на минимальной скорости работы прибора со сметаной, желтками, мускатным орехом и солью.
-
Промажьте сливочным маслом жаропрочную форму, распределите в ней массу ровным слоем и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
-
Дайте муссу остыть, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.