Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени

Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени

Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Не сосчитать, скольких проблем со здоровьем можно избежать, всего лишь иногда поедая вкусные блюда из говяжьей печени. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, тиамин улучшает мозговую деятельность, гепарин предупреждает образование сосудистых тромбов, витамины группы В нормализуют работу нервной системы. Кроме того, в ней много полезного белка и совсем мало жира.

Сытный салат из говяжьей печени


Он станет прекрасной закуской для праздничного стола. 


Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
2 моркови
2 луковицы
2 маринованных или соленых огурца
80 г майонеза
40 мл растительного масла
1/3 ч. ложки белого молотого перца
соль


Как готовить сытный салат из говяжьей печени:

  1. Промойте печень и отчистите от пленки. Налейте полтора литра воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда субпродукт. 

  2. Варите его 30-35 минут, время от времени снимая образующуюся пенку на поверхности бульона, затем остудите и натрите на крупной терке. 

  3. Почистите и нарежьте соломкой овощи. Разогрейте растительное масло и прожарьте морковь с луком до мягкости. 

  4. Соедините все продукты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте, поперчите и подсолите.

Блюда из субпродуктов. Смотрите видео!..

Видео по теме


Ароматное жаркое из говяжьей печени


Ингредиенты:

500 г печени
2 луковицы
500 г картофеля
300 г шампиньонов
200 мл воды
200 г 15%-ной сметаны
2 ч. ложки соли
растительное масло


Как готовить ароматное жаркое из говяжьей печени:

  1. Подготовьте печень, грибы и овощи, очистите и порежьте брусочками. Обжарьте все продукты по отдельности до полуготовности на растительном масле и выложите в разные емкости. 

  2. Положите их в один большой или несколько порционных горшочков в следующем порядке: печень, шампиньоны, лук и картофель. 

  3. Влейте туда воду, смешанную со сметаной и посолите. Запекайте жаркое 1 час под крышкой при 190°C.


Нежные оладьи из говяжьей печени


Они хороши с любым гарниром или соусом


Ингредиенты:

500 г печени
3 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
20 г укропа
1/2 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
растительное масло


Как готовить нежные оладьи из говяжьей печени:

  1. Обработайте печень, как было написано выше, снимите «рубашки» с луковиц и чесночных долек. Разрежьте все на кусочки и проверните в мясорубке. 

  2. Вмешайте в эту массу яйцо, 20 мл растительного масла, перцы, соль и муку. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи в масле, выкладывая фарш ложкой. 

  3. Мелко порубите укроп и присыпьте блюдо перед подачей.


Побалуйте себя особым кушаньем из говяжьей печенки.


Запеченный мусс из говяжьей печени с грушей


Ингредиенты:

400 г печени
1 спелая желтая груша
160 г 25%-ной сметаны
5 желтков куриных яиц
20 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1/3 ч. ложки мускатного ореха


Как готовить запеченный мусс из говяжьей печени с грушей:

  1. Срежьте кожуру с груши и удалите семенную коробочку. Освободите печень от пленок и утолщений. Нарежьте фрукт и субпродукт на кусочки и разотрите в блендере на минимальной скорости работы прибора со сметаной, желтками, мускатным орехом и солью. 

  2. Промажьте сливочным маслом жаропрочную форму, распределите в ней массу ровным слоем и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. 

  3. Дайте муссу остыть, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Главная Эфир Программа Видео
Меню