Добавить
Еда

Рецепты самых вкусных печеночников

pixabay.com
Печень – продукт, богатый белком, жирорастворимыми витаминами, микроэлементами. Ее рекомендуется использовать в пищу людям с такими заболеваниями, как анемия, атеросклероз, сахарный диабет.

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.


Печеночники

Ингредиенты: 

500 г печени
200 г сала
2 луковицы небольшого размера
яйцо
половина стакана риса
1 ст. ложка муки
растительное масло для обжарки

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!.. 


Как готовить печеночники:

  1. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.

  2. Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком. 

  3. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  4. Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.

  5. Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут. 

  6. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.

  7. Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу. 

  8. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.


Печеночники с капустой 

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени
0,5 кг белокочанной капусты
3 яйца
250 г сметаны
100 г твердого сыра
2 ст. ложки манной крупы
соль по вкусу


Как готовить печеночники с капустой:

  1. Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения. 

  2. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.

  3. Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь. 

  4. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. 

  5. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.