Салат с авокадо и томатами
Если вы решили разнообразить повседневное меню и насытить организм необходимыми витаминами, минералами и жирами, то приготовьте простой салат с авокадо и томатами.
Ингредиенты:
1 авокадо, помидор, луковицалимонный сок, масло оливковое, специи
Как готовить салат с авокадо и томатами:
-
Сначала подготовьте все ингредиенты: очистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мелкими кубиками, помидор и репчатый лук тоже измельчите.
-
Сложите все в салатник. Сбрызните лимонным соком по вкусу, добавьте оливковое масло и приправьте специями: солью, перцем, пряной зеленью.
-
Перемешайте и подавайте сразу на стол.
Мексиканская закуска из авокадо, ставшая мировым хитом – готовим «Гуакамоле». Смотрите видео!..
Видео по теме
Салат с авокадо, помидорами и креветками
Другой рецепт салата с этими двумя ингредиентами подразумевает добавление морепродуктов, а именно – креветок. Готовится тоже легко, но в качестве заправки используется не масло, а майонез, поэтому салат получается сытнее.
2 авокадо
200 г вареных креветок
150 г помидоров черри
50 мл майонеза
1 луковица
соус Табаско
Как готовить салат с авокадо и креветками:
-
Очистите авокадо, удалите косточки из плодов, порежьте мякоть кубиками. Луковичку очистите и тоже измельчите.
-
Промойте черри, нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике вместе с варенными очищенными креветками, заправьте майонезом и соусом Табаско.
-
Подавайте к столу сразу.
Овощной салат с авокадо
По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда.
Ингредиенты:
1 авокадо, огурец, красная луковица
салатные листья
Для соуса:
пучок петрушки5 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст. ложки масла оливкового
перец черный, соль морская
Как готовить овощной салат с авокадо:
-
Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки.
-
Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите.
-
Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.
-
Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
-
Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
-
Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.
-
Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.