Салат из спаржевой фасоли
Надо:
- спаржа – 600 г,
- помидор – 4 шт.,
- лук-резанец – 2 пучка,
- яйца отварные – 2 шт.,
- йогурт – 200 г,
- сливки – 100 г,
- уксус винный – 3 ст. л.,
- сок 1 лимона,
- горчица – 1 ст. л.,
- яичный ликер – 200 мл,
- листья салата,
- сахар,
- соль,
- перец,
- петрушка.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль порежьте на тонкие кружочки.
- С помидоров снимите кожуру, извлеките семечки и мелко нарежьте.
- Измельчите лук-резанец.
- Все эти ингредиенты выложите в салатницу и аккуратно перемешайте.
- Далее разрежьте пополам яйца. Желток протрите через сито, а белок мелко порубите. В миску с желтком добавьте сливки, йогурт, уксус, лимонный сок, яичный ликер, горчицу и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара.
- Полученную смесь выложите на листья зеленого салата, а далее полейте соусом, который вы сделали из яичного желтка.
- Поверх соуса посыпьте яичным белком и небольшим количеством измельченной петрушки или укропа.
Салат из жареной спаржевой фасоли
Надо:
- фасоль – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 20 г,
- бульонный кубик – 1 шт.,
- семечки кунжута – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика и соевый соус.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте ей постоять в течение 30 минут.
- Яйцо, крахмал и кубик бульона разведите в небольшом количестве холодной воды.
- Откиньте фасоль на дуршлаг. Порежьте ее на маленькие кусочки и смочите их в яичной смеси.
- Обжарьте на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла и выложите в салатницу, посыпьте толченым чесноком и кунжутом.
- Заправьте салат соевым соусом.
Жареная фасоль
Надо:
- фасоль – 100 г,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- кинза,
- перец,
- соевый соус.
Как приготовить:
- Залейте фасоль холодной водой и дайте постоять в течение 4-х часов.
- Хорошенько промойте ее и порежьте на маленькие кусочки.
- Затем головку репчатого лука и свежую морковь измельчите и обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
- Добавьте по вкусу чеснок, кинзу, перец, соевый соус и жарьте еще 5 минут под крышкой.
- Подавайте к столу с рисом или как самостоятельное блюдо в сочетании с любимым маринадом или соусом.
Яичница из спаржевой фасоли
Надо:
- фасоль – 100 г,
- яйца,
- укроп,
- петрушка.
Как приготовить:
- Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и просушите.
- Затем возьмите яйцо, разотрите желток и добавьте к нему измельченные укроп и петрушку.
- В полученную массу введите взбитый в блендере белок и перемешайте.
- Возьмите 5 стручков спаржевой фасоли, сложите их, обмакните в яичном соусе, затем в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Так поступите со всей фасолью.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Если же фасоль остынет, перед употреблением обязательно разогрейте ее, так она будет намного вкуснее. По желанию можете посыпать яичницу свежей измельченной зеленью.