Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли
Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли

Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль – очень полезный для здоровья продукт, богатый каротином, витаминами группы В и другими важными для организма микроэлементами. Из спаржевой фасоли можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Салат из спаржевой фасоли

Надо:

  • спаржа – 600 г,
  • помидор – 4 шт.,
  • лук-резанец – 2 пучка,
  • яйца отварные – 2 шт.,
  • йогурт – 200 г,
  • сливки – 100 г,
  • уксус винный – 3 ст. л.,
  • сок 1 лимона,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • яичный ликер – 200 мл,
  • листья салата,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль порежьте на тонкие кружочки.
  2. С помидоров снимите кожуру, извлеките семечки и мелко нарежьте.
  3. Измельчите лук-резанец.
  4. Все эти ингредиенты выложите в салатницу и аккуратно перемешайте.
  5. Далее разрежьте пополам яйца. Желток протрите через сито, а белок мелко порубите. В миску с желтком добавьте сливки, йогурт, уксус, лимонный сок, яичный ликер, горчицу и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара.
  6. Полученную смесь выложите на листья зеленого салата, а далее полейте соусом, который вы сделали из яичного желтка.
  7. Поверх соуса посыпьте яичным белком и небольшим количеством измельченной петрушки или укропа.

Салат из жареной спаржевой фасоли

Надо:

  • фасоль – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 20 г,
  • бульонный кубик – 1 шт.,
  • семечки кунжута – 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика и соевый соус.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте ей постоять в течение 30 минут.
  2. Яйцо, крахмал и кубик бульона разведите в небольшом количестве холодной воды.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг. Порежьте ее на маленькие кусочки и смочите их в яичной смеси.
  4. Обжарьте на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла и выложите в салатницу, посыпьте толченым чесноком и кунжутом.
  5. Заправьте салат соевым соусом.

Жареная фасоль

Надо:

  • фасоль – 100 г,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • кинза,
  • перец,
  • соевый соус.

Как приготовить:

  1. Залейте фасоль холодной водой и дайте постоять в течение 4-х часов.
  2. Хорошенько промойте ее и порежьте на маленькие кусочки.
  3. Затем головку репчатого лука и свежую морковь измельчите и обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  4. Добавьте по вкусу чеснок, кинзу, перец, соевый соус и жарьте еще 5 минут под крышкой.
  5. Подавайте к столу с рисом или как самостоятельное блюдо в сочетании с любимым маринадом или соусом.

Яичница из спаржевой фасоли

Надо:

  • фасоль – 100 г,
  • яйца,
  • укроп,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1.  Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и просушите.
  2. Затем возьмите яйцо, разотрите желток и добавьте к нему измельченные укроп и петрушку.
  3. В полученную массу введите взбитый в блендере белок и перемешайте.
  4. Возьмите 5 стручков спаржевой фасоли, сложите их, обмакните в яичном соусе, затем в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Так поступите со всей фасолью.
  5. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Если же фасоль остынет, перед употреблением обязательно разогрейте ее, так она будет намного вкуснее. По желанию можете посыпать яичницу свежей измельченной зеленью.
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню