Фаршированная куриная грудка
Красивое и вкусное блюдо из куриной грудки получится в том случае, если ее нафаршировать и обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
куриная грудка
100 г козьего или адыгейского сыра
3 вяленых томата
зубчик чеснока
зелень петрушки
специи
оливковое масло
Как готовить фаршированную куриную грудку:
-
Сначала приготовьте начинку, благодаря которой сухое белое мясо получится более сочным. Измельчите прямо на доске чеснок и зелень петрушки, порежьте кубиками томаты, раскрошите сыр.
-
Сбрызните все оливковым маслом, можно небольшим количеством лимонного сока, посолите, поперчите и все перемешайте.
-
Куриную грудку отделите от кости, помойте, обсушите на салфетке. Разрежьте на 2 одинаковые части, сбоку каждой сделайте глубокий надрез.
-
Вложите в него приготовленную начинку, скрепив края «кармашка» зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
-
Сверху немного присолите.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем куриную грудку до хрустящей корочки на сильном огне.
-
Затем уменьшите пламя и накройте сковороду смоченной в воде пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут.
-
Спустя положенное время достаньте готовые фаршированные грудки, выложите на тарелку, удалите зубочистки и разрежьте мясо поперек на кусочки толщиной 2 см.
-
Посыпьте оставшейся зеленью и подайте к столу со свежими овощами.
Курица карри с рисом. Видеорецепт! Видео по теме
Куриная грудка, тушеная в сливках
Не менее вкусным получается белое куриное мясо, тушеное в сливочном соусе.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
головка репчатого лука
100 г сметаны
100 мл сливок
1 ч. ложка муки
специи по вкусу
оливковое масло
Как готовить куриную грудку в сливочном соусе:
-
Куриные грудки порежьте небольшими кубиками, сложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки.
-
В конце добавьте к мясу измельченный лук. Тем временем на другой сковороде обжарьте до полуготовности порезанные пластинами шампиньоны.
-
Смешайте все ингредиенты в сотейнике, посолите по вкусу, добавьте специи и муку, хорошо перемешайте.
-
Затем влейте теплые сливки и добавьте сметану. Вновь перемешайте и тушите еще 10-15 минут на среднем огне.
-
Готовое блюдо подайте к столу с отваренной спаржей, пастой или картофельным пюре.
Фрикассе
Ингредиенты:
100 г любых отваренных до полуготовности грибов
2 томата
головка красного лука
стакан куриного бульона
по 100 мл белого вина и сливок
50 г сыра
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка коньяка
соль и черный перец
зелень петрушки
Как готовить фрикассе из куриной грудки:
-
Куриную грудку и грибы порежьте небольшими кусочками, лук измельчите, с томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
-
Все перемешайте, посолите и поперчите, сложите в небольшую форму для запекания, полейте вином и бульоном.
-
Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200°С. Тем временем приготовьте соус. Налейте в сотейник сливки, подогрейте, добавьте тертый сыр, коньяк и горчицу, немного подливы от курицы, все перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
-
Готовое куриное фрикассе разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.