Капуста брокколи, запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
100 г капусты брокколи
200 г помидоров черри
200 г твердого сыра
500 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
свежая зелень петрушки
молотый мускатный орех
молотый черный перец
соль
Как готовить брокколи с помидорами и сыром:
-
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.
-
Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На дно глубокой жароупорной формы выложите капусту и помидоры.
-
Приготовьте соус «Бешамель». Для этого в толстодонной кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпьте муку, а затем медленно введите молоко.
-
Доведите до кипения, добавьте соль, щепотку мускатного ореха и снимите с огня. Когда соус загустеет, залейте им овощи.
-
Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте в течение 25 минут.
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром. Смотрите видео!..Видео по теме
Салат из капусты брокколи с огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 небольшой пучок зеленого лука
3 куриных яйца
100 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки
зелень укропа
150 г сметаны
соль
Как готовить салат из брокколи с огурцом:
-
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут.
-
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.
-
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Соедините все компоненты, добавьте консервированный зеленый горошек.
-
Заправьте салат сметаной, посолите и перемешайте.
Суп-пюре из молодого цыпленка с капустой брокколи
Ингредиенты:
500 г цыпленка
1 головка репчатого лука
200 г капусты брокколи
1 морковь
2 черешка сельдерея
200 мл сливок
2 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
½ ч. ложки тимьяна
молотый черный перец
соль
Как готовить суп-пюре из брокколи с цыпленком:
-
Цыпленка промойте и разрежьте на несколько частей. Залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 25-30 минут на медленном огне, время от времени снимая пену.
-
Капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте в бульон соль и специи. Затем поочередно опустите морковь, капусту, обжаренный лук, мелко нарезанный сельдерей и продолжайте варить еще примерно 15 минут.
-
Цыпленка выньте из бульона. Отделив мясо от костей, снова опустите в бульон. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
-
Влейте сливки и, перелив в кастрюлю, вскипятите.