Рецепты для аэрогриля: жареная картошка

Рецепты для аэрогриля: жареная картошка

Рецепты для аэрогриля: жареная картошка
Жареная картошка – любимое блюдо множества россиян. Однако при приготовлении такого кушанья традиционным способом – на сковороде в масле – его нельзя будет назвать диетическим и полезным для здоровья. Впрочем, не обязательно отказываться от подобного яства. Можно просто готовить его в аэрогриле.

Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.

Все тайны картошки. Смотрите видео! 

Видео по теме


Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной - такой на сковороде не всегда удается добиться.


Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.


Как готовить жареную картошку в аэрогриле:

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть. 

  2. Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно – дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками – тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».

  3. Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить. 

  4. После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).

  5. Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек. 

  6. При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым, хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.

  7. Некоторые из соображений заботы о собственном здоровье стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами: например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.

  8. Перед закладкой картофеля в аэрогриль не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200°С, а скорость вращения – на средний показатель. 

  9. Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.

  10. Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260°С. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода. 

  11. Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно с различными салатами или же просто со свежими овощами. 

  12. При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню