Рецепты блюд из замороженной вишни

Рецепты блюд из замороженной вишни

Рецепты блюд из замороженной вишни

Замороженная вишня сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Из нее можно приготовить повседневные и праздничные блюда: компоты, десерты, пироги, торты. Попробуйте сделать традиционный французский десерт – клафути.

Клафути 

 

Ингредиенты: 

 

500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы

 

Как готовить клафути из замороженной вишни:

 

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. 

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. 

  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С. 

  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.

  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. 

  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. 

  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

 

Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Видео по теме

 

Торт с замороженной вишней

 

Ингредиенты для теста: 

 

3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя

 

Для крема: 

 

300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

 

Как готовить торт с замороженной вишней:

 

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. 

  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре. 

  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. 

  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. 

  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

 

 

Компот из замороженной вишни

 

Ингредиенты:

 

1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды

 

Как готовить компот из замороженной вишни:

 

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. 

  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.

 

 

Десерт из замороженной вишни

 

Ингредиенты: 

 

50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов

 

Как готовить десерт из замороженной вишни:

 

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. 

  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

Главная Эфир Программа Видео
Меню