Добавить
Еда

Рецепты приготовления блюд из омуля

Омуль shutterstock.com
Омуль – это вкусная и ароматная рыба из семейства сиговых. Ее можно вялить, солить, коптить и готовить другими способами. Кстати практикуется холодное и горячее копчение этой рыбки.

Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата. 


Рецепт приготовления оригинального салата из омуля 

Салат из омуля Shutterstock

Надо

400 г картофеля, 

350 г омуля, 

250 г свеклы, 

луковица, 

листья салата, 

пучок зеленого лука, 

1 ст. ложка горчицы, хрена и уксуса, 

5 ст. ложек растительного масла, 

перец и соль.


Как приготовить:

  1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире, а потом разрежьте на половинки. 

  2. Со свеклой сделайте то же самое, очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками. 

  3. Омуль холодного копчения отделите от костей и шкурки, а затем порежьте на кусочки. 

  4. Смешайте хрен, горчицу, растительное масло, уксус и мелко наструганный репчатый лук. 

  5. Все хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом рыбу со свеклой и картофелем. 

  6. Не забудьте присыпать все сверху измельченным зеленым луком.

Рецепт авторской кухни от шеф-повара. Омуль в ржаном тесте. Смотрите видео!..


Рецепт приготовления ухи из омуля

Если вы хотите приготовить первое блюдо из омуля, попробуйте взяться за уху. 

Уха из омуля Shutterstock

Надо

омуль,

литр воды, 

2 морковки, 

300 г картофеля, 

1 шт репчатого лука, 

соль, перец горошком, лавровый лист, пучок свежего укропа – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Почистите морковь и картофель. Затем мелко нарежьте их и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. 

  2. Рыбу также следует почистить и выпотрошить. Кстати, голову и плавники можно не удалять. 

  3. Порежьте свежую рыбу на достаточно крупные куски и опустите в кастрюлю. 

  4. Туда же поместите и мелко нарезанный лук. 

  5. Варите уху до полной готовности омуля. 

  6. Затем выключите огонь, положите в уху лавровый лист и дайте ей настояться 15 минут. 

  7. Перед подачей к столу обязательно посыпьте уху свежим укропом.



Рецепт запеченного омуля 

При желании свежего омуля можно запечь в фольге. Предварительная засолка в данном случае не потребуется. 

Запеченный омуль Shutterstock

Надо:

лайм, 

омуль, 

2 зубчика чеснока, 

150 г гречневой крупы, 

100 г клюквы, 

соль по вкусу,

4 ст. ложки растительного масла.


Как приготовить:

  1. Отварите гречневую крупу до состояния полуготовности. 

  2. Омуля тщательно вымойте и разделайте. Затем сбрызните выпотрошенную рыбу соком лайма. 

  3. Ножом порубите чеснок на кусочки и положите внутрь омуля. Туда же следует засыпать гречку и зашить брюшко.

  4. После этого смажьте маслом фольгу и положите на нее рыбку. 

  5. Присыпьте ее клюквой, чесноком и немного сбрызните лаймовым соком. 

  6. Разогрейте духовку до 180°с и положите рыбу на противень. 

  7. Запекать ее следует в течение получаса.


Рецепт приготовления тушеного омуля 

Можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях. 


Надо

1 кг картофеля, 

2 омуля, 

немного соли и молотого перца, 

6 ст. ложек растительного масла, 

лимон.


Как приготовить:

  1. Картофель следует очистить и нарезать крупными кусками. 

  2. Затем выложите его на дно кастрюли с толстыми стенками, смазанное маслом и посолите. 

  3. Рыбу помойте, выпотрошите, удалите кости и порежьте на крупные куски. 

  4. Затем поместите эти кусочки на слой картофеля. 

  5. Потом должен идти еще один картофельный слой и снова рыбный. 

  6. Тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 60 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.