Рецепты блюд из куриной печени
Рецепты блюд из куриной печени

Рецепты блюд из куриной печени

В полном вредных соблазнов кулинарном мире важно правильно выбирать продукты, чтобы сохранить здоровье. В этом смысле прекрасным примером является куриная печень. Готовьте ее хотя бы раз в неделю, и вы очень скоро улучшите состав крови, состояние нервной системы, зрение, иммунитет и обмен веществ. А ведь она еще и очень вкусная!
Из куриной печени можно приготовить массу блюд, начиная от простого – жареной печени с луком. Однако предлагаем вам три полезных и легких рецепта.


Рецепт нежного супа-пюре из куриной печени


Блюдо полезное и очень питательное. 

Ингредиенты:

300 г куриной печени;
300 мл 2,5%-ного молока;
2 куриных яйца;
1 морковь;
60 г сливочного масла;
30 г муки;
1 лавровый лист;
15 г укропа;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
соль.


Как приготовить:

  1. Вымойте печень и отрежьте прожилки. Налейте в сотейник 600 мл воды, доведите до кипения и подсолите. 

  2. Опустите в бурлящую жидкость субпродукт, чищеную морковь, лавровый лист и томите 7 минут. 

  3. Потом процедите бульон. 

  4. Смешайте яйца с 200 мл молока, налейте в чашу блендера, переложите туда печенку и оранжевый овощ, порезанный на четвертинки. 

  5. Разотрите все до однородности.

  6. Растопите в сковороде сливочное масло, пожарьте в нем муку и введите тоненькой струйкой подогретое оставшееся молоко, интенсивно размешивая соус лопаткой. 

  7. Соедините его с жидкой печеночной массой в кастрюле, разведите 150 мл бульона. 

  8. Поперчите суп, досолите по вкусу и прогрейте в течение 3 минут на минимальном огне. 

  9. Посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью перед подачей.



Рецепт запеканки-рулета из куриной печени с перепелиными яйцами


Ее можно гарнировать свежими овощами, рисом, картофелем или просто нарезать на тонкие ломтики и положить на кусочек пшеничного хлеба. 

Надо:

500 г куриной печени;
10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
2 куриных яйца;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
40 г муки;
соль.


Как приготовить:

  1. Промойте печенку, освободите от соединительной ткани и обсушите на бумажном полотенце. 

  2. Очистите луковицу и чесночные дольки. 

  3. Пропустите все через мясорубку, вымешайте с добавлением куриных яиц и соли. 

  4. Всыпьте в эту массу понемногу муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. 

  5. Выложите фарш в одну большую или несколько порционных формочек и вдавите в него маленькие яички. 

  6. Запекайте блюдо 25 минут при 200°C до зарумянивания.


Рецепт паштета из куриной печени с кабачками


Намажьте его на пару ломтиков зернового хлеба и перекус готов. 

Ингредиенты:

1 кг куриной печени;
2 молодых кабачка;
2 луковицы;
4 куриных яйца;
4 дольки чеснока;
180 г сливочного масла;
соль;
растительное масло.


Как приготовить:

  1. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Подготовьте печень и сварите ее до готовности в подсоленной воде. 

  2. Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую. 

  3. Снимите шелуху с чеснока и луковиц, первый раздавите в специальном прессе, вторые нашинкуйте. 

  4. Прожарьте лук в растительном масле до полупрозрачности. 

  5. Срежьте кожуру с кабачков, порежьте их кубиками и выложите в сковороду. 

  6. Тушите овощи 5-7 минут до мягкости. 

  7. Проверните в мясорубке или измельчите в блендере куриную печенку, яйца и остывшую поджарку, вмешайте сливочное масло, чеснок и соль. 

  8. Затяните емкость с паштетом пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню