Блюдо полезное и очень питательное.
Ингредиенты:
300 г куриной печени;
300 мл 2,5%-ного молока;
2 куриных яйца;
1 морковь;
60 г сливочного масла;
30 г муки;
1 лавровый лист;
15 г укропа;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
соль.
Как приготовить:
Вымойте печень и отрежьте прожилки. Налейте в сотейник 600 мл воды, доведите до кипения и подсолите.
Опустите в бурлящую жидкость субпродукт, чищеную морковь, лавровый лист и томите 7 минут.
Потом процедите бульон.
Смешайте яйца с 200 мл молока, налейте в чашу блендера, переложите туда печенку и оранжевый овощ, порезанный на четвертинки.
Разотрите все до однородности.
Растопите в сковороде сливочное масло, пожарьте в нем муку и введите тоненькой струйкой подогретое оставшееся молоко, интенсивно размешивая соус лопаткой.
Соедините его с жидкой печеночной массой в кастрюле, разведите 150 мл бульона.
Поперчите суп, досолите по вкусу и прогрейте в течение 3 минут на минимальном огне.
Посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью перед подачей.
Ее можно гарнировать свежими овощами, рисом, картофелем или просто нарезать на тонкие ломтики и положить на кусочек пшеничного хлеба.
Надо:
500 г куриной печени;
10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
2 куриных яйца;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
40 г муки;
соль.
Как приготовить:
Промойте печенку, освободите от соединительной ткани и обсушите на бумажном полотенце.
Очистите луковицу и чесночные дольки.
Пропустите все через мясорубку, вымешайте с добавлением куриных яиц и соли.
Всыпьте в эту массу понемногу муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Выложите фарш в одну большую или несколько порционных формочек и вдавите в него маленькие яички.
Запекайте блюдо 25 минут при 200°C до зарумянивания.
Намажьте его на пару ломтиков зернового хлеба и перекус готов.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени;
2 молодых кабачка;
2 луковицы;
4 куриных яйца;
4 дольки чеснока;
180 г сливочного масла;
соль;
растительное масло.
Как приготовить:
Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Подготовьте печень и сварите ее до готовности в подсоленной воде.
Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую.
Снимите шелуху с чеснока и луковиц, первый раздавите в специальном прессе, вторые нашинкуйте.
Прожарьте лук в растительном масле до полупрозрачности.
Срежьте кожуру с кабачков, порежьте их кубиками и выложите в сковороду.
Тушите овощи 5-7 минут до мягкости.
Проверните в мясорубке или измельчите в блендере куриную печенку, яйца и остывшую поджарку, вмешайте сливочное масло, чеснок и соль.
Затяните емкость с паштетом пищевой пленкой и уберите в холодильник.