Рецепт нежного супа-пюре из куриной печени
Блюдо полезное и очень питательное.
Ингредиенты:
300 г куриной печени;
300 мл 2,5%-ного молока;
2 куриных яйца;
1 морковь;
60 г сливочного масла;
30 г муки;
1 лавровый лист;
15 г укропа;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
соль.
Как приготовить:
-
Вымойте печень и отрежьте прожилки. Налейте в сотейник 600 мл воды, доведите до кипения и подсолите.
-
Опустите в бурлящую жидкость субпродукт, чищеную морковь, лавровый лист и томите 7 минут.
-
Потом процедите бульон.
-
Смешайте яйца с 200 мл молока, налейте в чашу блендера, переложите туда печенку и оранжевый овощ, порезанный на четвертинки.
-
Разотрите все до однородности.
-
Растопите в сковороде сливочное масло, пожарьте в нем муку и введите тоненькой струйкой подогретое оставшееся молоко, интенсивно размешивая соус лопаткой.
-
Соедините его с жидкой печеночной массой в кастрюле, разведите 150 мл бульона.
-
Поперчите суп, досолите по вкусу и прогрейте в течение 3 минут на минимальном огне.
-
Посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью перед подачей.
Видео по теме
Рецепт запеканки-рулета из куриной печени с перепелиными яйцами
Ее можно гарнировать свежими овощами, рисом, картофелем или просто нарезать на тонкие ломтики и положить на кусочек пшеничного хлеба.
Надо:
500 г куриной печени;
10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
2 куриных яйца;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
40 г муки;
соль.
Как приготовить:
-
Промойте печенку, освободите от соединительной ткани и обсушите на бумажном полотенце.
-
Очистите луковицу и чесночные дольки.
-
Пропустите все через мясорубку, вымешайте с добавлением куриных яиц и соли.
-
Всыпьте в эту массу понемногу муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Выложите фарш в одну большую или несколько порционных формочек и вдавите в него маленькие яички.
-
Запекайте блюдо 25 минут при 200°C до зарумянивания.
Рецепт паштета из куриной печени с кабачками
Намажьте его на пару ломтиков зернового хлеба и перекус готов.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени;
2 молодых кабачка;
2 луковицы;
4 куриных яйца;
4 дольки чеснока;
180 г сливочного масла;
соль;
растительное масло.
Как приготовить:
-
Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Подготовьте печень и сварите ее до готовности в подсоленной воде.
-
Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую.
-
Снимите шелуху с чеснока и луковиц, первый раздавите в специальном прессе, вторые нашинкуйте.
-
Прожарьте лук в растительном масле до полупрозрачности.
-
Срежьте кожуру с кабачков, порежьте их кубиками и выложите в сковороду.
-
Тушите овощи 5-7 минут до мягкости.
-
Проверните в мясорубке или измельчите в блендере куриную печенку, яйца и остывшую поджарку, вмешайте сливочное масло, чеснок и соль.
-
Затяните емкость с паштетом пищевой пленкой и уберите в холодильник.