Жаркое из курицы
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- 1 морковина;
- 100 г грибов;
- 1 баклажан;
- 3 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- перец молотый;
- соль по вкусу.
Курицу порежьте на кусочки. Картошку и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами. После очистки и нарезки баклажана засыпьте его солью, дайте постоять 30 минут и промойте. Такая незамысловатая процедура позволяет избавиться от горечи овоща. Чеснок можно измельчить или положить зубчики целиком. Мелкие грибы можно оставить целыми.
В чашу мультиварки уложите все ингредиенты, добавьте специи и соль. Лавровый лист кладите перед окончанием тушения. Выберите режим тушения и готовьте 1,5 часа. Перед подачей блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
Куриная грудка на пару с картофелем в сметане
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5–6 средних картофелин;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 некрупная головка брокколи или цветной капусты;
- 150 г сыра моцарелла;
- соль;
- перец черный молотый.
Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. Чеснок пропустите через измельчитель. Соедините сметану, картофель и чеснок, посолите и выложите в чашу мультиварки.
Куриные грудки нарежьте вдоль, в образовавшийся кармашек вложите тертую моцареллу, брокколи и вновь моцареллу. Соедините края кармашка зубочисткой и уложите на сетку для приготовления на пару. Сетку установите в мультиварку и слегка придавите картофель.
Выберите режим тушения на 90 минут. Если вы предпочитаете большое количество соуса, подавайте сразу после приготовления. Для выпаривания соуса откройте крышку, выньте корзину с куриными кармашками и выставьте режим выпечки на четверть часа. Блюдо выложите на промытые и высушенные листья салата.
Куриные крылышки
Ингредиенты:
- 8 куриных крыльев;
- 300 мл темного пива;
- перец молотый черный;
- соль.
Куриные крылья тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Выложите в чашу мультиварки, залейте темным пивом. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала крылья на 2/3. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Готовится блюдо в режиме «Плов». За время приготовления они хорошо протушатся и после испарения всей жидкости немного поджарятся.
Подавайте блюдо с горчичным, сметанным, чесночным, сырным или лимонным соусом. Для сметанного соуса возьмите 2 ст. л. горчицы, 150 г сметаны, небольшой пучок укропа и петрушки, черный перец и соль. Зелень измельчите, соедините с остальными компонентами и подайте к крылышкам.
Для чесночного соуса возьмите по 100 г сметаны и майонеза. Добавьте измельченный чеснок, соль и белый перец по вкусу. По желанию можно разнообразить соус мелко нарезанной зеленью.