Аппетитное каре ягненка в нежной панировке
Ингредиенты:
свежее каре ягненка 650 г
горчица 3 ст. ложки
грецкие орехи 330 г
перец, соль и розмарин по вашему вкусу
чеснок 3 шт.
немного растительного масла
Для ароматного соуса:
говяжий бульон 360 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 70 г
клюква сушеная 180 г
красное вино 140 мл
Как готовить каре ягненка в панировке:
- Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.
-
Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин.
-
Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте.
-
Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения.
-
Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси.
-
Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка.
-
Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.
Сочное каре ягненка в духовке
свежее каре ягненка 1,5 кг
растительное масло 80 мл
ароматный лимонный сок 70 мл
перец, соль, тимьян по вашему вкусу
Для ароматного соуса:
сухое столовое красное вино 520 мл
чеснок 3 шт.
душистый розмарин 8 г
сливочное масло 60 г
Как готовить каре ягненка в духовке:
-
Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад.
-
Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян.
-
Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде.
-
Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут.
-
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино.
-
Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.
Сочное каре ягненка на гриле
Ингредиенты:
нежное каре ягненка 550 г
столовое белое вино 60 мл
соевый соус 70 мл
душистый розмарин 8 г
растительное масло 60 мл
перец, соль по вкусу
Как готовить каре ягненка на гриле:
-
Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином.
-
Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.