Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.Видео по теме
К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.
Соус с фаршем
Надо:
300 г говяжьего фарша,
2 некрупных луковицы,
3 зубчика молодого чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Как приготовить:
-
Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
-
Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.
-
Затем к этой массе надо добавить фарш.
-
Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.
-
На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.
Соус болоньезе
Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.
Надо:
250 г фарша из говядины и из свинины,
350 г спагетти,
400 г консервированных помидоров,
85 г порезанной панчетты,
Готовим соус из грибов для спагетти 300 мл свежего молока,
300 мл белого или красного сухого вина,
1 морковь,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ч. ложки смеси трав,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка масла оливкового.
Как приготовить:
-
Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.
-
Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.
-
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.
-
Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.
-
В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты.
После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа.
-
В течение этого времени его нужно периодически помешивать.
Соус карбонара
Также очень популярен соус карбонара.
Надо:
200 г спагетти,
250 г ветчины,
200 г сливок жирностью не менее 20%,
4 ст. ложки оливкового масла,
120 г сыра пармезан,
2 яйца,
2 дольки чеснока.
Как приготовить:
-
Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.
-
Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.
-
В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.
-
Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.
-
Чеснок к этому моменту можно удалить.