Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
половина ч. ложки соли
Как готовить тесто без дрожжей:
-
Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло.
-
Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки. Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно.
-
Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.
Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек
Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами.
Ингредиенты:
400 г муки
половина ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
Как готовить бездрожжевое тесто на сметане:
-
Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить.
-
После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см.
-
В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.
Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога
Ингредиенты:
2 яйца
1 ч. ложка уксуса
500 г муки
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
Как готовить бездрожевое тесто из творога:
-
Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом.
-
Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.
Готовим слоеное воздушное тесто
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
350 г сливочного масла
четверть чайной ложки соли
Как готовить слоеное воздушное тесто:
-
В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре.
-
Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем.
-
Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.
-
Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться.
-
После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.
-
Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть. Потом конверт раскатывается в прямоугольник.
-
Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса.
-
Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут.
-
Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.