Рецепты воздушного бездрожжевого теста

Рецепты воздушного бездрожжевого теста

Рецепты воздушного бездрожжевого теста
Выпечка, приготовленная из бездрожжевого теста, всегда выручит во время поста. Из такого теста получатся вкусные чебуреки, пирожки и вертуты. Побаловать себя и близких можно тортом из воздушного теста без дрожжей. Идеальным будет слоеный шедевр. Однако он потребует времени, ведь для формирования тонких слоев, которые создают эффект слоености, нужно неоднократно раскатать пласт теста с прослойкой сливочного масла, разделяющего тонкие слои и препятствующего смешиванию.

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей

Ингредиенты:

3 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
половина ч. ложки соли

Как готовить тесто без дрожжей:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. 

  2. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки. Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. 

  3. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.

Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек

Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами. 

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
400 г муки
половина ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
1 яйцо

Как готовить бездрожжевое тесто на сметане:

  1. Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить. 

  2. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. 

  3. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.

Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога

Ингредиенты:

0,5 кг творога
2 яйца
1 ч. ложка уксуса
500 г муки
1 ч. ложка соды
соль по вкусу

Как готовить бездрожевое тесто из творога:

  1. Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом. 

  2. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.

Готовим слоеное воздушное тесто

Ингредиенты:

600 г муки
1 стакан кефира
1 яйцо
350 г сливочного масла
четверть чайной ложки соли

Как готовить слоеное воздушное тесто:

  1. В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. 

  2. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. 

  3. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут. 

  4. Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. 

  5. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.

  6. Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть. Потом конверт раскатывается в прямоугольник. 

  7. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. 

  8. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. 

  9. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню