Рецепт: Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски

Рецепт: Сладкая колбаска
Сладкая колбаска – вкусная сладость родом из детства. Способ ее приготовления настолько прост, что справиться с блюдом может даже ученик младшей школы. Рецептов этого десерта можно насчитать несколько. Но в любом случае вы получите много приятных впечатлений как от приготовления, так и от самого продукта.

Сладкая колбаска из печенья


Ингредиенты:
3 ст. ложки какао-порошка
200 г сахарного песка
4 ст. ложки молока
щепотка ванилина
пачка (180 г) сливочного масла или маргарина
150 г молотых грецких орехов или миндаля
500 г песочного печенья
1-2 куриных яйца
1 ст. ложка коньяка или сладкой настойки по желанию


Как готовить сладкую колбаску из печенья:

  1. Печенье высыпьте в большую миску и разломайте на мелкие кусочки. Это можно сделать руками, а можно и специальным молоточком. Не стоит крошить печенье до превращения в единую песочную массу, так как колбаска потом должна у вас быть похожей на настоящий сервелат.

  2. В эмалированной кастрюле или тазике растопите масло, добавьте к нему сахар и яйца и разотрите все это до единородной пышной массы. 

  3. Добавьте какао, молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. 

  4. Дайте смеси немного остыть. Добавьте в массу молотые грецкие орехи, ложку коньяка и молотое печенье. 

  5. Всю массу тщательно перемешайте и дайте ей остыть. Разложите на столе пищевую пленку или фольгу. Выкладывайте на нее сладкую массу, формируйте цилиндрики толщиной с сервелат и заматывайте плотно пленкой или фольгой. 

  6. Затем уберите продукт в морозильник на 2-3 часа. Перед чаепитием за 10 минут достаньте десерт из холодильника и нарежьте на кусочки как колбасу.

Рецепт известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Видео по теме


Сладкая колбаса из кукурузных палочек и ирисок


Сладкая колбаска с кукурузными палочками многим нравится даже больше, нежели с печеньем, благодаря своему пикантному вкусу и мягкости. Ведь колбаска с печеньем иногда получается суховатой. А для еще лучшего вкуса в крем вместо какао и сахара хозяйки придумали добавлять обычные мягкие ириски.


Ингредиенты:

0,5 кг мягких ирисок
0,2 кг кукурузных палочек или шариков
пачка сливочного масла
грецкие орехи
изюм по вкусу

Как готовить сладкую колбаску из кукурузных палочек:

  1. Ириски освободите от фантиков и положите в глубокую кастрюлю или эмалированную миску. Поставьте на медленный огонь. 

  2. Добавьте все сливочное масло, порезав его кусочками. Постепенно, регулярно помешивая, растворите все ириски и масло до единородной массы.

  3. Кукурузные шарики или палочки выньте из упаковки и высыпьте в кастрюлю с растаявшими ирисками. Палочки для колбасы подойдут не любые, а только плотные и способные выдержать соединение с расплавленной теплой ирисовой массой и не раскиснуть. Иначе вкус будет испорчен. 

  4. Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотые орехи, изюм по вкусу, массу положите в пищевую пленку или форму и сформируйте колбаски.

  5. Готовую колбасу уберите в морозильник на 30-60 минут. Перед подачей на стол за 10 минут достаньте блюдо из холодильника и красиво нарежьте.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню