Рецепт приготовления тушенки из свиного мяса

Рецепт приготовления тушенки из свиного мяса

Рецепт приготовления тушенки из свиного мяса
Домашняя тушенка намного вкуснее магазинного продукта. Она прекрасно хранится в течение года, не теряя вкусовых качеств. С домашней тушенкой суп или кашу можно легко превратить в сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления домашней тушенки понадобится: 5 кг свинины, 2 кг сала, 6 шт. лаврового листа, 20 шт. душистого перца горошком, соль – по вкусу. Нарежьте свинину небольшими кусочками (величиной с грецкий орех), сало порежьте мелкими кубиками, их размер должен быть в 3 раза меньше размеров кусков мяса. Положите сало и мясо в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и тушите, все время помешивая, чтобы сало вытопилось, а свинина не пригорела. После того, как жир растопится, добавьте перец и лавровый лист. Через час мясо нужно посолить и тушить 6 часов, пока оно не начнет распадаться на волокна. Затем разложите тушенку по чистым простерилизованным банкам, залейте жиром и закатайте.

Тушенку из свинины можно приготовить в духовке, для этого понадобится 500 г мякоти свинины (лопатка), 300 г сала, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу. Простерилизуйте банки. На дно каждой из них выложите лавровый лист. Срежьте со свинины лишний жир, нарежьте мясо небольшими кусочками. Посолите, поперчите и разложите его по банкам, но не до верха. Необходимо, чтобы осталось место для выделившегося мясного сока. Накройте банки металлическими крышками и поставьте в холодную духовку. Начинайте ее разогревать до 250оС. Как только бульон в банках закипит, уменьшите жар до 150оС и оставьте на 3 часа. Пока тушенка готовится, нарежьте сало маленькими кусочками. Положите его в сковородку с толстым дном. Поставьте ее на медленный огонь. Залейте готовую тушенку горячим жиром и закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Это позволит обнаружить неплотно закрытые банки.

Для приготовления тушенки из свинины в мультиварке понадобится: 3 кг свиного мяса, 1 луковица, 5 шт. листа лаврового, 12 горошин черного перца, соль – по вкусу. Промойте мясо, нарежьте кубиками поперек волокон и положите в чашу мультиварки. Почистите луковицу и разрежьте ее на 4 части. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 5 часов. После этого мясо нужно посолить, добавить приправы и специи и готовить в том же режиме еще час. Затем разложите готовую тушенку в простерилизованные банки и закатайте их.

Для приготовления тушенки из свинины в автоклаве понадобится 500 г свинины, 200 г сала, 1 шт. лаврового листа, 3 горошины черного перца, 1 горошина перца душистого, черный молотый перец, соль - по вкусу. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку. Нарежьте мясо и сало кубиками. Помойте банки, простерилизуйте их. Положите в каждую специи, сало, а затем мясо (не очень плотно). Добавьте соль и закатайте банки металлическими крышками. Поместите банки в автоклав, залейте их водой полностью, закройте прибор и установите давление до 1,5 бар. Поставьте автоклав на огонь. Когда давление вырастет до 4 бар, убавьте огонь и оставьте на 4 часа. Затем выключите плиту, однако автоклав открывать нельзя, пока вода в нем не остынет полностью. Это может занять около суток. После этого уберите готовую тушенку на хранение.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню