Ананас – экзотический фрукт, произрастающий в тропиках и притягивающий внимание тех, кто пытается поддерживать стройность фигуры. Салаты на основе консервированного ананаса могут стать прекрасным дополнением праздничного стола и отличным низкокалорийным десертом. Как их готовить? Ананас активно ускоряет процесс расщепления белков, но увлекаться им не стоит, так как сок этого фрукта вреден для эмали зубов.
Как приготовить:
Необходимо отварить 0,5 кг куриной грудки и измельчить.
200 гр ветчины нарезать кубиками, точно так же поступить и с 2-мя сладкими перцами.
Нарезать небольшими кусочками 2-3 кольца консервированного ананаса и смешать в салатнике все ингредиенты, добавив к ним 200 гр маринованных опят.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Блюдо как нельзя лучше подойдет в качестве легкого романтического ужина, устраиваемого при свечах.
Как приготовить:
Сварить в подсоленной воде и очистить 200 гр креветок, несколько долек ананаса измельчить.
Небольшой кусочек сыра порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Очистить от кожуры и вырезать сердцевину у 2 сочных зеленых яблок, нарезать кубиками.
Украсить дно емкости листьями салата и выложить на них все вышеперечисленные ингредиенты.
Заправить смесью из одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек оливкового масла.
Посолить по вкусу.
Салат в ананасе. Смотрите видео!
Как приготовить:
Необходимо отварить 200 гр курятины и один свиной язык.
Нарезать их небольшими кусочками вместе с 100 гр ветчины, отварным картофелем (2 шт) и несколькими дольками ананаса.
Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Зелень – нашинковать.
Перемешать в салатнике все компоненты, добавив 100 г маринованных грибов и такое же количество майонеза.
Посолить по вкусу.
Все гурманы могут оценить необычное, но очень достойное сочетание этой рыбы с ананасами.
Как приготовить:
С одной средней селедки снять кожу, вынуть все кости, а мякоть измельчить.
Одно сочное зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.
Несколько кружочков консервированного ананаса измельчить, соединить с селедкой и яблоком и заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Может употребляться в качестве десерта, но с таким же успехом его подают и к мясу.
Как приготовить:
Отварить 2 средних свеклы, очистить и натереть на крупной терке.
Три-четыре кольца консервированного ананаса мелко нарезать, соединить со свеклой, добавить 75 гр измельченных грецких орехов и 3-4 столовые ложки сметаны.
Тем, кто хочет сделать акцент на ананасе, стоит нарезать этот фрукт более крупными кусками.
Те, кто устраивает очистительные разгрузочные дни, по достоинству оценят этот салат.
Как приготовить:
Консервированные ананасы измельчить, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, 200 гр нашинкованного сельдерея и 5 порванных руками листьев салата.
Все смешать, заправить смесью из одной столовой ложки уксуса и 100 мл масла оливы.
Перец, соль по вкусу.
Можно не рвать листья салата руками, а украсить ими дно посуды.
Если нет сельдерея, не возбраняется использовать болгарский перец, а листья салата сможет заменить пекинская капуста.