Рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Рецепт приготовления салата из свежей свеклы

Рецепт приготовления салата из свежей свеклы

Стоит ли расписывать благое влияние свежей свеклы на организм, когда кругом только и говорят о пользе сыроедения! А сколько рецептов для пользы и настроения – в главной роли – свекла!

Отварные овощи – лучше, чем тушеные или запеченные. А свежие – еще лучше! Все, чем овощ хотел поделиться – все сохраняется на сто процентов и поступает в организм в естественно-природном виде.

Несмотря на хвалебную оду сырым овощам, некоторым лицам все же придется остерегаться поглощения свеклы в свежем виде. Из-за грубых волокон, не подвергнутых варке, может случиться несварение желудка у больных нарушениями работы ЖКТ. Также следует воздержаться от блюд из сырой свеклы гипотоникам и страдающим мочекаменной болезнью, диабетом.

Салат из свежей свеклы, редьки и моркови

Надо:

  • свекла,
  • редька черная,
  • морковь,
  • яблоко – по одной штуке средних размеров,
  • растительное масло. 

Как приготовить:

  1.  Плоды промыть очистить от кожуры. Далее натереть овощи-фрукты на крупной терке. Кроме моркови – ее на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты перемешать в глубокой чашке и заправить растительным маслом. 

  3.  Приправлять солью не стоит – сочетание разных вкусовых нот и так позволят насладиться овощами в полной мере. 

  4. Союз таких даров природы – просто витаминный взрыв!

Салат из свежей свеклы, яблоком и сыром 

Надо:

  • 3 свеклы и три яблока,
  • 50-70 граммов сыра твердых сортов,
  • чеснок,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Очистить свеклу и прочие ингредиенты, пропустить через крупную терку. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко-мелко нарубить. Потереть сыр на мелкой терке. Все отправить в одну посудину.

  2. В отдельной емкости нужно перемешать майонез со сметаной (сторонники здорового питания, конечно же, могут исключить майонез).

  3. Добавить туда свежий укроп.

  4. Заправить полученным соусом натертую массу.

  5. Дать настояться салату для яркости вкуса.

Свекольно-мясной салат 

Это блюдо выходит достаточно сытным в сравнении с предыдущими рецептами. И только благодаря наличию мяса. Чтобы приготовить подобный салат, нужно запастись следующими ингредиентами. 

Надо:

  • одна сырая свекла,
  • морковь сырая,
  • говядина сырая без жира,
  • белокочанная капуста,
  • уксус столовый,
  • красный молотый перец
  • чеснок для остроты вкуса.

Как приготовить:

  1. Удалить кожуру со свеклы и моркови, измельчить на крупной терке или же нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Перемешать натертую массу в общей посуде, подсолив ее и сбрызнув разведенным уксусом. Затем закрыть крышкой на 20-30 минут – дать напитаться соками.

  2. Сырую говядину нарезать мелкой соломкой и обжарить равномерно на масле подсолнечном в течение 20 минут до готовности.

  3. Сдобрить перцем и рубленым чесночком. Тщательно перемешать и отправить все, не остужая, в чашу с тертой массой.

  4. Перемешать, накрыть крышкой и снова дать настояться пару часов. На приготовление сравнительно много затрачивается времени, но богатая палитра вкусов свекольно-мясного салата оправдывает все труды.

 

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню