Блюдо получится вкусным, если соблюдать несколько несложных правил.
- Варите пасту в большом количестве воды, берите на 100 г продукта 1 литр воды. Налейте жидкость в кастрюлю, посолите и дайте воде закипеть, после этого высыпьте макароны из пачки и перемешайте. Во время варки кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой.
- Время приготовления зависит от вида пасты. Обычно оно указывается производителями на упаковке: чем тоньше макароны, тем меньше их нужно варить. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки, попробуйте пасту – она должна быть немного сыроватой, как говорят итальянцы «аль денте».
- Чтобы макароны не слипались, влейте в воду 1-2 столовые ложки оливкового масла. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, перемешайте с соусом и подавайте к столу горячей.
Паста с соусом карбонара
Надо:
- 6 яиц;
- 200 г копченой грудинки;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек сливок;
- 50 г пармезана;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и черный молотый перец.
Как приготовить:
-
Нарежьте грудинку брусочками.
-
Очистите и измельчите чеснок. В сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте подготовленные кусочки грудинки. Добавьте чеснок и немного обжарьте все вместе до появления чесночного аромата.
-
Отделите желтки от белков и взбейте их. Вливайте в яичную массу тонкой струйкой сливки, не переставая взбивать.
-
Налейте массу в сковороду с обжаренной грудинкой и чесноком. Добавьте тертый сыр пармезан. Соус перемешайте, нагрейте, чтобы желтки свернулись. Приправьте массу солью и перцем и выложите в сковороду отваренную пасту.
Паста с соусом болоньезе
Надо:
- 250 г говяжьего фарша;
- 8 шт. свежих мясистых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана красного вина;
- 100 г тертого пармезана;
- базилик;
- орегано;
- оливковое масло;
- черный перец и соль.
Как приготовить:
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите говяжий фарш и обжарьте его до готовности.
-
Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится жидкость.
-
Томаты очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Положите овощи в обжаренный фарш. Массу посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь и тушите мясо с помидорами 20-25 минут.
-
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками. Оторвите от стеблей листики орегано и базилика и измельчите их. Положите зелень и чеснок в соус.
-
Потомите еще 10 минут, после чего добавьте тертый сыр пармезан и выложите в соус болоньезе пасту.