Рецепт приготовления пасты и соуса к ней
Рецепт приготовления пасты и соуса к ней

Рецепт приготовления пасты и соуса к ней

Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, название в переводе означает «мука, смешанная с соусом». Под этим кулинарным термином понимают как макаронные изделия, так и угощения, приготовленные из них. Существует огромное количество макарон самой разнообразной формы, у каждого вида есть особенности приготовления, но существуют и основные правила их приготовления.

Блюдо получится вкусным, если соблюдать несколько несложных правил. 

  1. Варите пасту в большом количестве воды, берите на 100 г продукта 1 литр воды. Налейте жидкость в кастрюлю, посолите и дайте воде закипеть, после этого высыпьте макароны из пачки и перемешайте. Во время варки кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой.
  2. Время приготовления зависит от вида пасты. Обычно оно указывается производителями на упаковке: чем тоньше макароны, тем меньше их нужно варить. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки, попробуйте пасту – она должна быть немного сыроватой, как говорят итальянцы «аль денте». 
  3. Чтобы макароны не слипались, влейте в воду 1-2 столовые ложки оливкового масла. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, перемешайте с соусом и подавайте к столу горячей.

Паста с соусом карбонара

Надо:

  • 6 яиц;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку брусочками.

  2. Очистите и измельчите чеснок. В сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте подготовленные кусочки грудинки. Добавьте чеснок и немного обжарьте все вместе до появления чесночного аромата.

  3. Отделите желтки от белков и взбейте их. Вливайте в яичную массу тонкой струйкой сливки, не переставая взбивать. 

  4. Налейте массу в сковороду с обжаренной грудинкой и чесноком. Добавьте тертый сыр пармезан. Соус перемешайте, нагрейте, чтобы желтки свернулись. Приправьте массу солью и перцем и выложите в сковороду отваренную пасту.

Паста с соусом болоньезе

Надо: 

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 8 шт. свежих мясистых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана красного вина;
  • 100 г тертого пармезана;
  • базилик;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль.

Как приготовить:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите говяжий фарш и обжарьте его до готовности.

  2. Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  3. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Положите овощи в обжаренный фарш. Массу посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь и тушите мясо с помидорами 20-25 минут.

  4. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками. Оторвите от стеблей листики орегано и базилика и измельчите их. Положите зелень и чеснок в соус. 

  5. Потомите еще 10 минут, после чего добавьте тертый сыр пармезан и выложите в соус болоньезе пасту.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню