Рецепт приготовления легкого салата из курицы и сельдерея

Рецепт приготовления легкого салата из курицы и сельдерея

Рецепт приготовления легкого салата из курицы и сельдерея
Сельдерей среди российских кулинаров получил популярность не так давно. О нем начали упоминать в связи с активным развитием в обществе идеи о правильном питании. Этот овощ полезен своими целебными свойствами, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Об уникальном составе сельдерея было известно достаточно давно. В состав этой овощной культуры входят витамины всех групп, полезнейшее эфирное масло, фолиевая, аксорбиновая, хлорогеновая кислоты, минеральные соли и все необходимые организму микроэлементы. Также сельдерей ценится за то, что существенно замедляет процессы старения и обладает успокаивающим свойством. Любителям здорового питания стоит включить в свой рацион блюда из сельдерея, так как он низкокалорийный, однако достаточно сытный. Поэтому использовать его в приготовлении любых блюд исключительно полезно.

В основном сельдерей используют как ингредиент для салатов. Этот овощ прекрасно сочетается с белым мясом курицы. Существует несколько наиболее распространенных рецептов, основой которых являются клубневый сельдерей или его черешки.

Для первого рецепта вам понадобится 5-6 зеленых черешков сельдерея, один свежий огурец, 20 г грецких очищенных орехов, 150 г вареной куриной грудки, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, 100 г консервированных шампиньонов. Далее следует мелко порезать черешки сельдерея, мясо курицы порвать на длинные волокна, слить из банки с грибами лишнюю жидкость и порезать тонкими пластинками. Если хотите, можно заменить консервированные грибы свежими шампиньонами. Тогда стоит их заранее замариновать в небольшом количестве бальзамического или яблочного уксуса. В глубокой чашке соедините все измельченные ингредиенты, добавьте соль и перец. Отдельно сделайте заправку, состоящую из сметаны и 1 ч.л. лимонного сока. Заправьте салат и дайте настояться не менее получаса.

Также отличным дополнением в салат с курицей и сельдереем станет свежее яблоко. Для этого рецепта потребуется 1 клубень сельдерея, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 кисло-сладкое яблоко, несколько сочных листьев салата, варенная куриная грудка. Все продукты необходимо мелко нарезать и смешать. В качестве соуса для такого салата подойдет смесь 2 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. сока лайма. Блюдо выкладывается на салатные листья и подается к столу.

Добавление в салат приправы карри и миндаля придаст ему более изысканный вкус. Нарежьте мясо курицы и сельдерея небольшими кубиками. Возьмите одну луковицу, нарежьте тонкими кольцами и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Миндаль должен быть в виде тонких пластинок, которые следует слегка поджарить на сухой сковороде. Далее добавьте 2 ст.л. карри. Салат заправляется натуральным йогуртом.

Если вы хотите удивить гостей необычно оформленным салатом, используйте сочетание сельдерея и куриного мяса в качестве начинки для рулетов из лаваша. Для этого заверните измельченную курицу и сельдерей в лаваш и сверните рулетом и поджарьте на горячем растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин. Разрежьте аккуратно получившийся рулет на небольшие кусочки острым ножом и выложите на тарелку. Оформите блюдо виноградом или грецкими орехами. Со временем сельдерей станет обязательным составляющим вашего повседневного рациона.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню