Морепродукты – это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.
Ингредиенты:
240 г консервированных кальмаров
5 куриных яиц
140 г красной икры
майонез
1 перепелиное яйцо
маслины без косточек
свежая петрушка
свежий укроп
соль по вкусу
Как готовить салат с икрой и морепродуктами:
-
Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду.
-
Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения.
-
В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый.
-
Варите креветки в течение 3-4 минут. Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду.
-
Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.
-
Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой.
-
Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.
-
Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке.
-
Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.
-
Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза.
-
Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру.
-
По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок.
-
В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.
-
Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.