Рецепт праздничного салата с икрой и морепродуктами

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

Рецепт праздничного салата с икрой и морепродуктами
Салат с икрой и морепродуктами – вкусное блюдо, которое как нельзя лучше сможет украсить праздничный стол. Салат из креветок, кальмаров и красной икры обладает ярким вкусом, который отлично дополняют маслины и зелень.

Морепродукты – это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.


Ингредиенты: 

300 г свежезамороженных креветок
240 г консервированных кальмаров
5 куриных яиц
140 г красной икры
майонез
1 перепелиное яйцо
маслины без косточек
свежая петрушка
свежий укроп
соль по вкусу


Как готовить салат с икрой и морепродуктами:

  1. Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. 

  2. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. 

  3. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. 

  4. Варите креветки в течение 3-4 минут. Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. 

  5. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.

  6. Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. 

  7. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.

  8. Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. 

  9. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.

  10. Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. 

  11. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. 

  12. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. 

  13. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.

  14. Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню