Традиционная «Картошка»
Ингредиенты:
одна банка сгущенного молока
пакетик ванильного сахара
несколько ложек порошка какао
сахар
орехи
пачка сливочного масла
для аромата и привкуса чайная ложка вина или ликера. Можно заменить сиропом
Как готовить традиционную «Картошку»:
-
Начните приготовление пирожного с подготовки компонентов. Сливочное масло растопите на медленном огне и перелейте в отдельную емкость.
-
Орехи и печенье тщательно измельчите. Использовать можно грецкие орехи, фундук, миндаль или другие сорта по вашему усмотрению.
-
В одной емкости соедините сгущенное молоко, измельченные орехи, печенье, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и несколько чайных ложек какао.
-
Все компоненты тщательно перемешайте. Готовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если смесь получилась жидкой, то для придания густоты можно поставить ее на 20-30 минут в холодильник.
-
Из теста скатайте продолговатые пирожки или небольшие шарики. Форма в данном случае не имеет значения, поэтому вы можете проявить свою фантазию и приготовить пирожное в виде любых фигурок.
-
Готовые изделия тщательно обваляйте в сахаре или кокосовой стружке. Можно дополнительно украсить угощение целыми или рублеными орехами, глазурью в виде шариков или другими сладкими компонентами.
-
Готовые пирожные выложите на тарелку и поставьте на некоторое время в холодильник. Обратите внимание на то, что хранить угощение лучше также в прохладном месте. Так пирожные сохранят свою форму и не изменят вкусовые качества.
Если у вас не хватает ингредиентов, но очень хочется порадовать домочадцев любимым лакомством, то можно воспользоваться другим рецептом приготовления пирожного «Картошка».
Пирожное «Пекан» по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! Видео по теме
Упрощенная «Картошка»
Ингредиенты:
одна банка сгущенного молока
пачка сливочного масла
Как готовить упрощенную «Картошку»:
-
Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, а печенье измельчите в блендере. Соедините компоненты со сгущенным молоком и замесите густое тесто.
-
В течение 20-30 минут охладите заготовку в холодильнике и приступайте к формированию шариков. В качестве панировки можно использовать не только сахар, но и измельченный шоколад или какао.
В процессе приготовления пирожного «Картошка» можно также провести некоторые кулинарные эксперименты и внести свои собственные дополнения. Например, кокосовую стружку попробуйте использовать не в качестве панировки, а добавьте ее в тесто при замешивании.
Для того, чтобы пирожные не прилипали друг к другу, воспользуйтесь специальными бумажными салфетками для маффинов или кексов. Заменить их можно при помощи обычной пергаментной бумаги для выпечки. Просто вырежьте из нее небольшие квадратики или кружки, и разместите на них сладкое угощение.