Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда.
Нежный корж для торта
Ингредиенты:
3 диетических яйца
300 г сахара-песка
90 г маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки жидкого меда
3 ч. ложки (без горки) соды
600 г муки
Как готовить нежный корж для торта:
-
Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения.
-
Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку.
-
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.
Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео!..Видео по теме
Корж с сухофруктами и медом
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/3 стакана меда
5 яиц
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки фруктового сиропа или варенья
Как готовить корж с сухофруктами:
-
Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте.
-
Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.
Корж для фруктового торта
Ингредиенты:
сахар 150 г
мед 3 ст. ложки
сода 1/2 ч. ложки
сок лимона
мука 2 стакана
толченый фундук 100 г
какао-порошок 3 ч. ложки
масло
Как готовить корж для фруктового торта:
-
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам.
-
В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом.
-
Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).
Песочные коржи
Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми.
Ингредиенты:
мука 2 стакана
сметана 200 г
Как готовить песочные коржи:
-
Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник.
-
Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.
Коржи на скорую руку
Ингредиенты:
стакан сахара
150 г маргарина или масла
пол ч. ложки соды
2 ст. ложки вареной сгущенки
2 стакана муки
Как готовить коржи на скорую руку:
-
Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку.
-
Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.
Коржи экзотические
Ингредиенты:
плавленный сырок 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода
мука 0,5 стакана
Как готовить коржи экзотические:
-
Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку.
-
Замесите тесто и приготовьте 4 коржа.