Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.
Рецепт рисовой лапши с овощами
Надо:
250 гр лапши,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 небольшой кабачок,
2-3 чубчика чеснока,
немного растительного масла для жарки,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.
-
За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.
-
Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
-
Блюдо получится очень вкусным и сытным.
Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками
Надо:
200-250 гр вермишели,
2 яйца,
1 огурец,
5-6 крабовых палочек,
по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,
1 небольшой пучок петрушки или кинзы,
немного столового уксуса,
растительного масла и майонеза,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.
-
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.
-
Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.
-
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
-
Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
-
Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
-
Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.
-
Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.
Рецепт салата из рисовой вермишели
Как приготовить:
- В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
- Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
- Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.