Предлагаем вашему вниманию ее триумфальные рецепты. Этими простыми, быстрыми, изысканными блюдами и вы покорите всех!
Маковый рулет из лосося со спаржей
Время приготовления: 20 минут
Надо:
1 стейк форели или лосося (примерно 300 г)
150 г молодой спаржи
4 ст.л сливочного сыра
6 ст.л. мака
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Стейк нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Молодую спаржу слегка обжарить на оливковом масле. Посолить, добавить свежемолотый перец.
3. Выложить ломтики лосося на коврик для суши. Сверху равномерно распределить стебли спаржи, затем – сливочный сыр. Сформировать рулет. Обвалять рулет в маке.
4. Обжарить на оливковом масле по одной минуте.
5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут.
Новую битву любителей кулинарии и суперпрофессионалов смотрите на СТС уже в эту субботу в 18.00! Не пропустите «Рецепт на миллион»!
Капрезе с козьим сыром
Время приготовления: 15 минут
Надо:
400 г помидоров черри
100 г свежего козьего сыра
1–2 ч.л. сахара
2 веточки тимьяна
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Песто:
1 пучок базилика
1–2 зубчика чеснока
40 г кедровых орехов
50 г натертого пармезана
100 мл оливкового масла
щепотка соли
Как готовить:
1. Помидоры черри нарезать половинками и быстро обжарить в оливковом масле с парой веточек тимьяна и сахаром.
2. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, посолить и поперчить. Поставить запекаться под гриль на 5–7 минут.
3. Для песто в кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок, орехи и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло и соль.
Сальтимбокка алла Романа
Время приготовления: 20 минут
Надо:
6 шт. телячьей вырезки
6 листиков шалфея
80 г сливочного масла
6 полосок пармской ветчины
150 мл сухого вина
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Вырезку посолить, поперчить.
2. На кусочки вырезки выложить листики шалфея и по кусочку сливочного масла.
3. Свернуть вырезку в рулет.
4. Обернуть каждый рулетик полосками пармской ветчины.
5. Обжарить рулетики на оливковом масле 3–4 минуты. Добавить вино и оставшееся сливочное масло. Вино должно немного выпариться.
6. Выложить рулетики на тарелку, продолжив выпаривать соус еще несколько минут.
7. Нарезать рулетики. Подавать, полив соусом.
Куриные грудки с сыром бри и клюквенным соусом
Время приготовления: 25 минут
Надо:
2 куриные грудки
1/2 кружка бри
1 см корня имбиря
1/2 луковицы
1 стакан клюквы
1 ст.л. сахара
оливковое масло – для обжарки
соль – по вкусу
Как готовить:
1. В куриных грудках сделать надрез, вложить туда ломтики бри, посолить, закрепить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф при 200°С на 18–20 минут (зависит от размера грудок).
2. Для соуса в оливковом масле обжарить мелконарезанный имбирь и лук. Добавить клюкву и сахар. Готовить несколько минут. Измельчить блендером.
Фондан с клубничным соусом
Время приготовления: 15 минут
Надо:
(на 6 порций)
150 г темного шоколада
120 г сливочного масла + немного для смазывания формы
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Соус:
2 ст. клубники (размороженной)
2 пакетика ванильного сахара
несколько листиков базилика
Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь, перемешать и постепенно ввести муку.
3. Формочки смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3.
4. Выпекать при температуре 210°С 10 минут.
5. Клубнику прогреть с ванильным сахаром и несколькими листиками нарезанного зеленого базилика.
6. Дать фонданам «отдохнуть» две минуты, подавать с клубничным соусом.