Предлагаем 3 простых и быстрых рецепта от знаменитых шеф-поваров Москвы, которые уверили нас, что даже самые скучные и надоевшие овощи можно готовить вкусно. Итак, сегодня в нашем меню винегрет, суп и картофельные оладьи – они же драники! Приступаем!
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ от шефа Андрея Солонина из ресторана «ЩиСлива»
Надо:
(на 2 порции)
2 свеклы
2 картофелины
50 г квашеной капусты
1 красная луковица среднего размера
2 соленых огурца среднего размера
растительное нерафинированное масло – для заправки
соль, перец – по вкусу
1 ст. л. зеленого горошка
зелень – для украшения
Как готовить:
- Свеклу и картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками 1×1 см.
- Квашеную капусту и красный лук мелко нарубить, огурцы нарезать кубиками 0,5×0,5 см.
- Смешать все ингредиенты, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить на тарелку. Если вы счастливый обладатель кулинарного кольца, то можно подать винегрет эффектно, как в ресторане – поставить кольцо на сервировочную тарелку, выложить винегрет, прижать ложкой, убрать форму.
- Сверху положить зеленый горошек, украсить зеленью. По желанию подавать с соусом песто.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от шеф-повара Максима Мясникова из рестобара «Барбара Бар»
Надо:
(на 2 порции)
300 г болгарского перца
50 г репчатого лука
50 г сельдерея
10 г чеснока
300 мл овощного бульона
соль, перец, корица – по вкусу
оливковое масло – для обжарки
Как готовить:
- Болгарский перец запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190°С.
- Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить несколько минут на оливковом масле с добавлением раздавленного в пасту чеснока. Влить овощной бульон и довести до кипения.
- Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон.
- Варить суп до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
- Взбить погружным блендером для получения крем-супа, разлить по тарелкам.
- Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ для нас готовил все тот же Максим Мясников
Надо:
600 г картофеля
400 г муки
100 мл оливкового масла
30 г укропа
500 мл воды
100 г редиса
100 г свежих огурцов
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп.
- Замесить тесто, добавить специи по вкусу и выпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи.
- Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
- Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса. Если найдете постную сметану, это идеальное сочетание!
Приятного аппетита!