Предлагаем 3 простых и быстрых рецепта от знаменитых шеф-поваров Москвы, которые уверили нас, что даже самые скучные и надоевшие овощи можно готовить вкусно. Итак, сегодня в нашем меню винегрет, суп и картофельные оладьи – они же драники! Приступаем!
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ от шефа Андрея Солонина из ресторана «ЩиСлива»
Надо:
(на 2 порции)
2 свеклы
2 картофелины
50 г квашеной капусты
1 красная луковица среднего размера
2 соленых огурца среднего размера
растительное нерафинированное масло – для заправки
соль, перец – по вкусу
1 ст. л. зеленого горошка
зелень – для украшения
Как готовить:
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от шеф-повара Максима Мясникова из рестобара «Барбара Бар»
Надо:
(на 2 порции)
300 г болгарского перца
50 г репчатого лука
50 г сельдерея
10 г чеснока
300 мл овощного бульона
соль, перец, корица – по вкусу
оливковое масло – для обжарки
Как готовить:
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ для нас готовил все тот же Максим Мясников
Надо:
600 г картофеля
400 г муки
100 мл оливкового масла
30 г укропа
500 мл воды
100 г редиса
100 г свежих огурцов
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Приятного аппетита!