Лимонная пропитка для торта
60 рецептов вкусных тортов Ингредиенты:
-
1 лимон
-
1 бутылочка лимонной эссенции
-
2 стакана соды
-
2 ст. ложки сахара
Как приготовить лимонную пропитку для торта:
- Выжмите сок лимона и вылейте его в кипящую воду, добавив туда же сахар.
- Размешивайте сироп до полного растворения сахара, после чего охладите пропитку.
Шоколадная пропитка для торта
Видео по теме
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 г твердого шоколада
- 1 ст. ложка сахара
- 300 мл сливок
Как приготовить шоколадную пропитку для торта:
- Сахар разведите в воде и прокипятите до получения сиропа.
- Взбейте желтки миксером, затем аккуратно введите их в сироп и еще раз взбейте.
- Влейте в получившийся яично-сахарный мусс шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, и смешайте все с взбитыми сливками, после чего охладите пропитку.
Карамельная пропитка для торта
Ингредиенты:
-
100 г коричневого сахара
-
2/3 стакана сливок 20%-й жирности
-
1 ч. ложка лимонного сока
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1/3 стакана кипяченой воды
Как приготовить карамельную пропитку для торта:
- Растворите сахар в воде и добавьте в сироп лимонный сок, после чего доведите его до кипения и убавьте огонь.
- Варите пропитку 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет насыщенно-янтарной. Затем снимите ее с огня и влейте в кастрюлю сливки, размешав все венчиков и добавив масло.
- Готовую пропитку охладите и используйте по назначению.
Медовая пропитка для торта
Ингредиенты:
-
2/3 стакана меда
-
2 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить медовую пропитку для торта:
- Смешайте мед и лимонный сок в кастрюле с толстыми стенками.
- Прокипятите на медленном огне и проварите до загустения в течение 5 минут.
Правила пропитывания
Чтобы коржи торта пропитались хорошо и равномерно, важно соблюсти некоторые правила. Так, пропитку нужно выливать на них постепенно, аккуратно распределяя ее по поверхности – иначе некоторые части коржей будут слишком сухими, а некоторые – слишком влажными и расползшимися. После пропитывания обязательно поставьте коржи на один час настаиваться при комнатной температуре, после чего поместите их в холодильник. При украшении подобного торта используйте не холодные сливки, а сливки комнатной температуры.
Если вы пропитываете бисквитные коржи, сначала выложите горячий бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце (или просто не снимайте кондитерскую бумагу) и равномерно нанесите на него приготовленную пропитку (можно с помощью кулинарной кисточки). Затем сверните его рулетом и оставьте охлаждаться - так вы сохраните мягкость и воздушность вашего десерта и не раскрошите его при разворачивании для помещения начинки. После остывания разверните корж, поместите внутрь начинку и снова заверните его.
Если начинка для бисквита приготовлена не из масляных ингредиентов, а из фруктов, конфитюра или варенья, можете нанести ее прямо на горячий пропитанный бисквит, предварительно подогрев начинку в микроволновке – так она лучше пропитает десерт изнутри. В конце заверните бисквит и поставьте его в холодильник.