Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить салат, суп, гарнир.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
1 ч. ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
перец, соль, зелень петрушки
Как готовить гарнир из замороженной стручковой фасоли:
-
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания.
-
Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут.
-
В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость.
-
Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.
В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом.
Быстрый суп из обыкновенный фасоли. Смотрите видео!..Видео по теме
Салат «Быстрый»
Ингредиенты:
2 свежих огурца среднего размера
3 яйца
оливковое масло
перец, соль – по вкусу
Как приготовить салат «Быстрый»:
-
Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг.
-
Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их.
-
Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите.
-
Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей.
Суп из замороженной фасоли
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
100 г замороженного зеленого горошка
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Как готовить суп со стручковой фасолью:
-
Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин.
-
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку.
-
Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.
-
Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лаврушки.
-
Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.
Стручковая фасоль с мясом
400 г свинины или куриной грудки
400 г фасоли
1 ст. ложка томатной пасты
перец, соль – по вкусу
Как готовить стручковую фасоль с мясом:
- Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
- Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.