Рецепт азу из говядины Существует множество вариантов приготовления говядины. Особой популярностью пользуется такое блюдо, как поджарка. В данном случае мясо получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Как приготовить:
-
Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка. При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа.
-
Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.
-
Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить.
-
Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.
-
Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут.
-
После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.
-
Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.
Поджарка из говядины в мультиварке
Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке.
Как приготовить:
-
Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
-
Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.
-
После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.
-
Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.
-
Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа.
-
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.