Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом
Делается на основе дрожжевого теста.
Надо:
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.
Как приготовить:
-
Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.
-
Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.
-
Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.
-
Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками
Надо:
песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.
Как приготовить:
-
Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.
-
Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.
-
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.
-
Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.
Рецепт приготовления мясного пирога с овощами
Надо:
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:
-
Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.
-
Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.
-
Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.
-
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.
-
Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.
-
Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.
Рецепт приготовления пирога с луком
Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.
Надо (для начинки):
лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% - полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.
Как приготовить:
-
Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.
-
После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.
-
Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.