Приготовление пирога в микроволновке

Рецепт: Пирог в микроволновке

Приготовление пирога в микроволновке
В микроволновой печи можно готовить вкусные домашние пироги на основе дрожжевого, песочного и других видов теста. На это уйдет совсем немного времени, а результат будет ничем не хуже, чем при использовании обычного духового шкафа.

Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом


Делается на основе дрожжевого теста.

Надо:

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.


Как приготовить:

  1. Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место. 

  2. Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.

  3. Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см. 

  4. Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.


Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками

Shutterstock

Надо:

песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.


Как приготовить:

  1. Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см. 

  2. Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи. 

  3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста. 

  4. Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.


Рецепт приготовления мясного пирога с овощами

Shutterstock

Надо:

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить:

  1. Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше. 

  2. Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности. 

  3. Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.

  4. Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы. 

  5. Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку. 

  6. Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.



Рецепт приготовления пирога с луком

Shutterstock

Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.

Надо (для начинки):

лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% - полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.


Как приготовить:

  1. Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир. 

  2. После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром. 

  3. Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.

Главная Эфир Программа Видео
Меню