Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве
Надо:
2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.
Как приготовить:
-
Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
-
Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
-
Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
-
Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.
Видео по теме
Рецепт куриных окорочков в глазури
Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.
Надо:
3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.
Как приготовить:
-
Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
-
Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
-
Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
-
Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
-
Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
Видео по теме
Рецепт куриных окорочков в соусе
Надо:
2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.
Как приготовить:
-
Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.
-
Положите их в глубокую посуду для микроволновки.
-
Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.
-
Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.
-
Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.
-
Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.
-
Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.
Рецепт куриных окорочков в белом вине
Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.
Надо:
2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.
Как приготовить:
-
Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.
-
Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.
-
Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.
-
Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.