Приготовление курицы в рукаве для запекания

Приготовление курицы в рукаве для запекания

Приготовление курицы в рукаве для запекания
Мясо курицы отличается приятным вкусом, хорошей усваиваемостью и относительно низкой калорийностью, особенно если правильно его приготовить. Один из самых быстрых способов получить вкусное блюдо из курицы – запечь ее в рукаве.

Очень вкусной получается курица с апельсинами и яблоками. Для ее приготовления понадобится: тушка птицы, яблоко, 3 апельсина среднего размера, соль и перец по вкусу, 1/3 лимона.

Курицу необходимо тщательно очистить от возможных остатков перьев, затем помыть внутри и снаружи и избавить от лишней жидкости с помощью тканевой салфетки. Затем хорошенько натереть смесью из соли (желательно морской) и черного перца, оставить на 10 минут. Тем временем очистить 2 апельсина и яблоко, разделить их на дольки. Нафаршировать тушку этими фруктами и сшить края брюшка. Оставить курицу на час при комнатной температуре.

Спустя положенное время необходимо выдавить сок из оставшегося апельсина и лимона, перемешать. Полить им курицу, немного втирая сок в кожицу. Затем сложить тушку в пакет для запекания, влить туда остатки сока и завязать концы пакета узлом или скрепить специальными фиксаторами. Обязательно сделать несколько проколов сверху пакета, чтобы он не надулся во время готовки.

Потом поставить в разогретую до 200оС духовку и запекать 40 минут. По истечению этого времени пакет желательно разорвать, чтобы корочка курицы подрумянилась в течение еще 10-15 минут. Готовую птицу следует выложить на блюдо, извлечь начинку и подать ее в качестве гарнира.

В рукаве для запекания курицу можно приготовить сразу с картошкой и другими овощами. Для такого блюда понадобятся следующие продукты: курица, 4 картошки, 6-8 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 5 небольших шампиньонов, соль и черный перец, розмарин, оливковое масло.

Курицу необходимо хорошенько помыть, немного подсушить и разрезать на 8 частей примерно одинакового размера. Сложить в глубокую чашку. Добавить к ней очищенный и порезанный на несколько частей картофель, помытые шампиньоны и измельченный чеснок. Все следует посолить, поперчить, добавить розмарин, целые помидоры черри. Затем полить содержимое чашки небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Спустя положенное время курицу с овощами следует положить в пакет для запекания. Связать его концы и проткнуть середину. Положить на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку на 35-45 минут. Готовое блюдо необходимо выложить на плоское большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу, пока оно не остыло. Приготовленная таким образом курица – идеальный вариант угощения для большого количества человек.

Также курицу можно приготовить в маринаде из кефира и соевого соуса. Для этого понадобится: тушка курицы, ½ стакана кефира, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, майоран и куркума на кончике ножа.

Тушку курицы необходимо помыть, обсушить и натереть солью. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, куркуму, черный перец и майоран. Таким маринадом следует смазать птицу и положить ее в пакет для запекания. Остатки маринада вылить туда же. Зафиксировать края пакета, положить его в духовку и выпекать курицу 40 минут при температуре 200оС. Затем разорвать пакет, выставить температуру на 210оС и готовить до образования золотистой корочки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню