Приготовление горчицы из зерен

Рецепт приготовления горчицы из зерен

Приготовление горчицы из зерен
Домашнюю горчицу можно приготовить двумя способами: из порошка и из семян этого растения (зерен). По внешнему виду эти смеси будут абсолютно одинаковыми, но зерновая приправа намного ароматнее и полезнее той, что сделана из порошка.

55 рецептов соусов Поклонникам известно, что-настоящему полезную и острую горчицу можно сделать только из зерен, так как производители порошка зачастую экономят на его приготовлении: перемалывают не семена растения, а жмых, оставшийся после отжима из них масла. А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло.


Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них – слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе. Самая жгучая – черная горчица. Паста, приготовленная из нее, имеет красно-коричневый оттенок. Эту приправу нужно употреблять осторожно даже тем, кто любит острое.


Для приготовления домашней горчицы по любому рецепту зерна нужно измельчить. Это можно сделать самостоятельно с помощью ступки и пестика или использовать кофемолку. Полученный порошок в обязательном порядке просеивают через частое ситечко.


Домашняя горчица с медом


Ингредиенты:

  • 250 г меда

  • зерна горчицы

  • 200 г уксуса


Как приготовить домашнюю горчицу с медом:


  1. Зерна горчицы измельчить до консистенции порошка, просеять через частое сито.
  2. Мед поставить на огонь и довесть до кипения. Тонкой струйкой всыпать получившийся горчичный порошок, перемешать его, влить заранее кипяченый и уже остывший уксус. 
  3. Полученный состав быстро и тщательно смешивают до однородной массы. 
  4. Домашняя горчица с медом готова к употреблению.


Домашняя горчица из зерен (второй рецепт)

Talesofakitchen

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки измельченных зерен горчицы

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 3 ст. ложки охлажденного уксуса


Как приготовить домашнюю горчицу из зерен:


  1. Измельченную горчицу просеять через частое сито,  в получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлажденный столовый уксус. 
  2. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков.
  3. Этот способ приготовления горчицы интересен тем, что можно регулировать ее крепость. Чем дольше происходит перемешивание горчицы, тем ароматнее и острее она становится. Некоторые из гурманов советуют делать это в течение, как минимум, 1 часа. Знатоки уверяют, что приправа от этого только выиграет во вкусе и крепости.


Домашняя горчица с жженым сахаром

Этот способ приготовления потребует определенной сноровки, так как на огне одновременно будут находиться несколько ингредиентов, которые потребуют внимания. 

ThePioneerWoman

Ингредиенты:

  • 150 г столового уксуса

  • 200 г горчичного порошка, полученного из зерен

  • 1 ст. ложка жженого сахара


Как приготовить домашнюю горчицу с жженым сахаром:


  1. В металлическую емкость налить  уксус и довести его до кипения. Не давая жидкости остыть, влить ее в кастрюлю, где находится 200 г горчичного порошка, полученного из зерен. Состав быстро и тщательно перемешивают.
  2. Приготовить жженый сахар, 1 ст. ложку которого в горячем виде влить в горчичный состав. 
  3. Все ингредиенты вновь быстро и хорошо перемешать, поставить кастрюлю на плиту. Довести смесь до кипения, не забывая о необходимости ее непрерывного перемешивания. 
  4. Выключить нагрев и продолжить перемешивать до полного остывания состава. 
  5. Полученная таким способом горчица обладает отменным вкусом и ароматом. Ее крепость зависит от того, какой сорт зерен был выбран для приготовления горчичного порошка.

Необычный рецепт яблочной горчицы в нашем видео! Смотрите и готовьте!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню