Приготовление горчицы из горчичного порошка

3 рецепта приготовления горчицы из горчичного порошка

Приготовление горчицы из горчичного порошка
Горчицу часто используют как при приготовлении соусов, так и в качестве самостоятельной приправы. Особенно хороша она к мясу или птице. Домашняя горчица из порошка всегда более жгучая, ароматная и вкусная, чем готовые магазинные пасты.

Домашняя горчица из порошка


55 рецептов соусов Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки горчичного порошка
  • 2–3 ст. ложки любого рассола
  • ½ ст. ложки уксуса
  • 1 ½ ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка:


  1. В горчичный порошок влить 1 ст. ложку любого рассола и быстрыми круговыми движениями растереть горчицу и жидкость до тех пор, пока не получится однородная масса без комков. 
  2. Долить еще 1 ст. ложку рассола и продолжить растирать массу. При получении однородной смеси влить еще 1 ст. ложку рассола и вновь перемешать. В результате этих манипуляций получается густой пюреобразный состав. 
  3. В горчичную массу влить кипяток и оставить ее на 10 минут, закрыв крышкой: это поможет убрать резкость и горечь приправы. На крышке неизбежно останется жидкость, которую нужно слить. 
  4. В получившуюся смесь добавить совсем немного соли (так как использовался рассол), уксус, сахар, растительное масло. 
  5. При желании можно добавить в домашнюю горчицу различные пряности. 
  6. Этот соус лучше всего хранится в стеклянных емкостях, поэтому полученную массу нужно переложить в банку, закрыть крышкой и убрать на 1 сутки в темное прохладное место. После чего домашнюю горчицу можно использовать по назначению.

Жгучая домашняя горчица 

Marikosakata

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка (2 стандартных пакетика)

  • ½ ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки столового 9% уксуса

  • ¾ стакана кипятка


Как приготовить жгучую домашнюю горчицу:


  1. Горчичный порошок выложить в металлическую емкость, распределить его ровным слоем и залить кипятком. Чтобы не ошибиться с количеством воды, нужно запомнить, что она должна покрывать порошок на 3 см. 
  2. Состав тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 часов. По истечении этого времени очень аккуратно слить излишки жидкости.
  3. Добавить соль и сахар, уксус и масло. Перемешать ложкой или использовать миксер.
  4. Жгучая домашняя горчица готова!


Домашняя дижонская горчица


Видео по теме


Ингредиенты: 

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 ст. ложка меда

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 средней величины луковица

  • 50 г горчичного порошка (1 пакетик)

  • 1 ст. ложка нерафинированного масла

  • соль

  • 3–5 капель соуса «Табаско» (можно заменить 1 ч. ложкой без горки томатной пасты)


Как приготовить домашнюю дижонскую горчицу:

  1. В подходящую емкость налить вино, добавить мед, измельчить чеснок и лук, все тщательно смешать. 
  2. Поставить смесь на плиту и ждать, когда она закипит. Убавить огонь и варить в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить ее.
  3. В полученный состав тонкой струйкой всыпать  горчичный порошок, непрерывно перемешивая смесь. Добавить масло, соль и соус «Табаско» (можно заменить небольшим количеством томатной пасты) и еще раз хорошо перемешать. 
  4. Для обретения полноценного аромата готовая домашняя дижонская  горчица должна настояться в течение 2-х суток. Для этого ее нужно переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника.



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню