Приготовление фруктового желе и десертов

Приготовление фруктового желе и десертов

Приготовление фруктового желе и десертов
Из фруктов можно приготовить множество вкусных десертов: желе, муссы, суфле. Все эти варианты отличаются умеренной калорийностью и подойдут даже тем, кто придерживается диеты. Используйте фрукты и ягоды разных цветов, десерты получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Желе из ананасов


Вкусный и необычный десерт получается очень красивым и насыщенным по цвету. 


Ингредиенты:

ананас 1кг
3 ст. ложки сахара
6 ч. ложек желатина в гранулах


Как готовить желе из ананасов:

  1. Свежий ананас почистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в пищевом процессоре. В сотейник выложите сахар и добавьте стакан воды. 

  2. Варите сироп до полного растворения кристаллов. Остудите его, влейте в ананасовое пюре и перемешайте.

  3. Желатин растворите в четверти стакана теплой воды. Подогревайте смесь до полного растворения желатина. 

  4. Влейте ее в ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник. 

  5. Перед подачей украсьте желе свежими фруктами.

Легкий ягодный десерт от шефа. Смотрите видео!

Видео по теме



Лимонно-сливочный мусс


Нежный и аппетитный десерт имеет воздушную консистенцию и приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты:
1 крупный лимон
3 яйца
100 г сахара
4 ч. ложки желатина
150 г густых сливок

Как готовить лимонно-сливочный мусс:

  1. Выжмите сок из лимона, цедру натрите на мелкой терке. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и тертой цедрой в густую однородную массу. 
  2. Лимонный сок процедите и замочите в нем желатин на 5 минут.

  3. Растворите желатин на огне. Порциями подмешайте к нему несколько ложек яичной смеси, затем влейте остальную массу и оставьте на 10 минут, периодически помешивая. 

  4. Сливки взбейте и добавьте к яично-лимонной массе. Яичные белки взбейте в отдельной посуде и смешайте с муссом. 

  5. 6 порционных формочек смочите водой и наполните муссом. Встряхните формы, чтобы удалить пузырьки воздуха. 

  6. Поставьте мусс на холод на час, после чего окуните формы в горячую воду, а затем переверните мусс на тарелки. 

  7. Украсьте десерт шоколадной стружкой и лимонными дольками.


Яблочный мусс с манной крупой


Он получится достаточно плотным, но в те же время нежным. 


Ингредиенты:

350 г яблок
750 мл воды
150 г сахара
щепотка лимонной кислоты
100 г манной крупы


Как готовить мусс с манкой:

  1. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте на дольки и отварите в воде. Отвар слейте и процедите, яблоки протрите через сито. 

  2. Во фруктовое пюре добавьте сахар, лимонную кислоту, влейте отвар и доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, помешивая, варите смесь 15 минут. 

  3. Охладите ее и венчиком или миксером взбейте мусс в пышную пену. Разлейте массу по формам и охладите. 

  4. При подаче полейте десерт фруктовым сиропом или украсьте взбитыми сливками.


Десерт из апельсинов


Несложный, но очень вкусный десерт можно подать и к праздничному обеду.

Ингредиенты:
4 желтка
150 г сахара
щепотка ванилина
стакан молока
1 ч. ложка молотой корицы
6 спелых кисло-сладких апельсинов
1 ч. ложка бренди

Как готовить десерт из апельсинов:
  1. Желтки взбейте со 100 г сахара и ванилином. Молоко вылейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте к молоку растертые желтки и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте корицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Апельсины почистите, удалите зернышки и пленки.
  3. Цедру апельсинов освободите от белой части и нарежьте очень тонкой соломкой. В горячую сковороду выложите оставшийся сахар и, помешивая, нагревайте, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную цедру, влейте бренди и потушите в смеси нарезанные апельсины. Затем разложите их по тарелкам, полейте соусом и украсьте листочками свежей мяты.
Главная Эфир Программа Видео
Меню