Желе из ананасов
Вкусный и необычный десерт получается очень красивым и насыщенным по цвету.
Ингредиенты:
3 ст. ложки сахара
6 ч. ложек желатина в гранулах
Как готовить желе из ананасов:
-
Свежий ананас почистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в пищевом процессоре. В сотейник выложите сахар и добавьте стакан воды.
-
Варите сироп до полного растворения кристаллов. Остудите его, влейте в ананасовое пюре и перемешайте.
-
Желатин растворите в четверти стакана теплой воды. Подогревайте смесь до полного растворения желатина.
-
Влейте ее в ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник.
-
Перед подачей украсьте желе свежими фруктами.
Легкий ягодный десерт от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Лимонно-сливочный мусс
Ингредиенты:
1 крупный лимон
3 яйца
100 г сахара
4 ч. ложки желатина
150 г густых сливок
Как готовить лимонно-сливочный мусс:
- Выжмите сок из лимона, цедру натрите на мелкой терке. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и тертой цедрой в густую однородную массу.
-
Лимонный сок процедите и замочите в нем желатин на 5 минут.
-
Растворите желатин на огне. Порциями подмешайте к нему несколько ложек яичной смеси, затем влейте остальную массу и оставьте на 10 минут, периодически помешивая.
-
Сливки взбейте и добавьте к яично-лимонной массе. Яичные белки взбейте в отдельной посуде и смешайте с муссом.
-
6 порционных формочек смочите водой и наполните муссом. Встряхните формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
-
Поставьте мусс на холод на час, после чего окуните формы в горячую воду, а затем переверните мусс на тарелки.
-
Украсьте десерт шоколадной стружкой и лимонными дольками.
Яблочный мусс с манной крупой
Он получится достаточно плотным, но в те же время нежным.
Ингредиенты:
750 мл воды
150 г сахара
щепотка лимонной кислоты
100 г манной крупы
Как готовить мусс с манкой:
-
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте на дольки и отварите в воде. Отвар слейте и процедите, яблоки протрите через сито.
-
Во фруктовое пюре добавьте сахар, лимонную кислоту, влейте отвар и доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, помешивая, варите смесь 15 минут.
-
Охладите ее и венчиком или миксером взбейте мусс в пышную пену. Разлейте массу по формам и охладите.
-
При подаче полейте десерт фруктовым сиропом или украсьте взбитыми сливками.
Десерт из апельсинов
Несложный, но очень вкусный десерт можно подать и к праздничному обеду.
Ингредиенты:
4 желтка
150 г сахара
щепотка ванилина
стакан молока
1 ч. ложка молотой корицы
6 спелых кисло-сладких апельсинов
1 ч. ложка бренди
Как готовить десерт из апельсинов:
- Желтки взбейте со 100 г сахара и ванилином. Молоко вылейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте к молоку растертые желтки и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавьте корицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Апельсины почистите, удалите зернышки и пленки.
- Цедру апельсинов освободите от белой части и нарежьте очень тонкой соломкой. В горячую сковороду выложите оставшийся сахар и, помешивая, нагревайте, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Добавьте в сковороду нарезанную цедру, влейте бренди и потушите в смеси нарезанные апельсины. Затем разложите их по тарелкам, полейте соусом и украсьте листочками свежей мяты.