Вкусный и необычный десерт получается очень красивым и насыщенным по цвету.
Ингредиенты:
Как готовить желе из ананасов:
Свежий ананас почистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в пищевом процессоре. В сотейник выложите сахар и добавьте стакан воды.
Варите сироп до полного растворения кристаллов. Остудите его, влейте в ананасовое пюре и перемешайте.
Желатин растворите в четверти стакана теплой воды. Подогревайте смесь до полного растворения желатина.
Влейте ее в ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник.
Перед подачей украсьте желе свежими фруктами.
Легкий ягодный десерт от шефа. Смотрите видео!
Растворите желатин на огне. Порциями подмешайте к нему несколько ложек яичной смеси, затем влейте остальную массу и оставьте на 10 минут, периодически помешивая.
Сливки взбейте и добавьте к яично-лимонной массе. Яичные белки взбейте в отдельной посуде и смешайте с муссом.
6 порционных формочек смочите водой и наполните муссом. Встряхните формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставьте мусс на холод на час, после чего окуните формы в горячую воду, а затем переверните мусс на тарелки.
Украсьте десерт шоколадной стружкой и лимонными дольками.
Он получится достаточно плотным, но в те же время нежным.
Ингредиенты:
Как готовить мусс с манкой:
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте на дольки и отварите в воде. Отвар слейте и процедите, яблоки протрите через сито.
Во фруктовое пюре добавьте сахар, лимонную кислоту, влейте отвар и доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, помешивая, варите смесь 15 минут.
Охладите ее и венчиком или миксером взбейте мусс в пышную пену. Разлейте массу по формам и охладите.
При подаче полейте десерт фруктовым сиропом или украсьте взбитыми сливками.