Тушеное мясо
Ингредиенты:
700 г свиной или говяжьей вырезки1 большая луковица
1 морковь
250 г грибов
100 г чернослива
60 г красного сухого вина
3 лавровых листа
150 мл подсолнечного масла
соль
перец молотый черный
Как готовить тушеное мясо с грибами:
-
Мясо промойте, слегка обсушите на полотенце, нарежьте кусочками 2,5х2,5 см. Поставьте на огонь казан, утятницу или другую посуду с толстым дном.
-
Налейте в емкость масло, дайте ему нагреться, осторожно выложите мясо, закройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
-
Не забывайте иногда переворачивать кусочки на другие стороны. Пока они тушатся, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на 1/4 часть кольца, морковь – тонкой соломкой. Можно воспользоваться для этой цели теркой для приготовления корейской моркови или обычной, натерев корнеплод крупно.
-
Когда мясные кусочки слегка обжарятся, выложите к ним лук, а через 4 минуты – морковь, жарьте еще 5 минут, помешивая.
-
Грибы промойте, нарежьте пластинами, добавьте к овощам и мясу. Тушите блюдо с ними еще 10 минут. Затем влейте вино, добавьте воду, ее должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана на две трети.
-
Пусть все это тушится еще 45 минут. Чернослив промойте в нескольких теплых водах. Нарежьте его мелко.
-
Посолите, поперчите мясо, положите к нему лавровый лист и черносливы, перемешайте. Через 2 минуты сочное блюдо готово.
-
Можете подавать его с мелко нарезанной зеленью.
Видео по теме
Рулетики из мяса, чернослива и грибов
Ингредиенты:
700 г говядины500 г шампиньонов
150 г чернослива
250 г твердого сыра
немного натуральной приправы
соль
Как готовить рулетики из мяса, чернослива и грибов:
-
Нарежьте промытое мясо поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Отбейте каждый и присолите с двух сторон.
-
Промытый чернослив нарежьте на дольки, грибы – пластинами, сыр – прямоугольными кусочками 2х5 см, лук – полукольцами.
-
Смажьте казан маслом, выложите на его дно подготовленные грибы и приступайте к созданию рулетов. Положите ломоть мяса на доску, поместите в середину часть измельченных черносливов, а сверху – прямоугольник сыра.
-
Начиная с нижней части, закатайте кусочек мяса в рулет. Перевяжите его нитью, уложите на грибы. Таким образом сформируйте все рулеты, поместите в утятницу или казан в 1-2 ряда.
-
Налейте воды, чтобы она не доходила до верха рулетов на 2 см. Накройте посудину крышкой, поставьте на плиту. Когда на большом огне вода закипит, сделайте его маленьким.
-
Тушите блюдо 1,5 часа. После этого выньте рулеты, осторожно надрежьте нити, снимите их. Выстелите большое блюдо листьями салата, положите на них с одной стороны рулетики, с другой – тушеные грибы. Они пропитались ароматом мяса и сыра, стали еще вкуснее.