Правила приготовления горячих роллов

Правила приготовления горячих роллов

Правила приготовления горячих роллов Shutterstock

Роллы – блюдо, приготовленное из свежей рыбы, водорослей, риса и приправ. Также в зависимости от рецепта могут добавляться прочие ингредиенты. Одним из популярных вариантов этого кушанья являются горячие роллы. Готовятся они практически так же, как и холодные, однако перед подачей обмакиваются в кляр и обжариваются до золотистого цвета. После обжарки необходимо выложить роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Горячие суши-роллы с креветками 

Надо:

  • креветки неочищенные – 500 гр
  • рис для суши – 200 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • листы нори – 3-4 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • васаби – 2 ст.л.;
  • соевый уксус – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте перец-горошек, соль, лавровый лист. Когда вода закипит, опустите в нее креветки. Отваривайте их в течение десяти минут. Когда креветки остынут, очистите их от панциря.
  2. Тщательно промойте рис и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении: одна часть риса на 1,3 части жидкости. Отваривайте в течение двадцати минут. Выложите рис на широкое блюдо, чтобы он полностью остыл. Затем добавьте по одной столовой ложке винного и соевого уксуса, чайную ложку сахара, перемешайте.
  3. Длинной соломкой нарежьте отваренную морковь. Разведите васаби в емкости с добавлением воды. Застелите циновку пищевой пленкой. Расположите на ней лист нори. Смажьте лист васаби, выложите рис равномерным слоем. Рис покройте слоем сыра. Затем выложите полоской по всей длине нарезанную морковь и креветки. 
  4. Аккуратно скрутите ролл, помогая себе циновкой. Таким же образом сделайте роллы из остальных листов нори. Если рис прилипает к рукам, смочите их в воде.
  5. Взбейте яйцо, добавьте муку и щепотку соли. В приготовленный кляр обмакивайте роллы и обжаривайте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Нарежьте рулетики на четыре-пять частей. Подавайте горячие роллы с маринованным имбирем, васаби.

Горячие роллы с лососем

Надо:

  • водоросли нори – 2 шт.;
  • васаби – 5 г;
  • лосось копченый – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • уксус винный – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Вначале приготовьте  соус. Для этого нарежьте мелкими ломтиками часть лосося. Смешайте соевый соус с майонезом и добавьте измельченного лосося.
  2. Пока соус настаивается, отварите рис до готовности. Добавьте в него уксус и перемешайте. Очистите от кожуры огурец и нарежьте брусочками. Также нарежьте тонкой соломкой лосося.
  3. Бамбуковый коврик покройте пищевой пленкой либо фольгой. Уложите на него нори. Поверх листа водорослей аккуратно выложите ровный слой риса. При этом оставьте один-два сантиметра поверхности нори. Полосой выложите на рис ломтики лосося и огурца. Плотно закрутите рулетик. Часть листа, непокрытую нори, смажьте водой, чтобы заклеить ролл.
  4. Нарежьте роллы на несколько равных частей. Выложите на противень и полейте подготовленным и настоявшимся соусом. Блюдо запекайте под грилем при температуре 200оС в течение десяти-пятнадцати минут. Подавайте в горячем виде с васаби.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню