Печеные яблоки на гриле Яблочные узелки
Оригинальный и красивый десерт.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч. ложки растительного масла без запаха
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
1/3 литра теплой кипяченой воды
8 спелых небольших кисло-сладких яблок
8 ч. ложек коричневого сахара
желток и сахар для смазки
Как готовить яблочные узелки:
-
Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным.
-
Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.
-
Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара.
-
Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок.
-
Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
-
Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.
Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
яйцо
3 стакана просеянной пшеничной муки
небольшие спелые яблоки
по 1 ч. ложке сахара в яблоки
молотая корица
яйцо для смазки
Как готовить запеченые яблоки в тесте:
-
Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку.
-
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз.
-
Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей.
-
Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом.
-
Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности.
-
Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.
Яблочные кольца в кляре
Вкусный и быстрый десерт
Ингредиенты:
полстакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
3 ст. ложки просеянной пшеничной муки
1/4 стакана сахара
6 крупных яблок
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Как готовить яблочные кольца в кляре:
-
Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте муку и сахар. Замесите жидкое тесто.
-
Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле.
-
Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
Смотрите видео!
Видео по теме