Рецепт приготовления мясных котлет
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Вместо жаркого, отбивных и уж тем более колбасы попробуйте мясные котлеты на пару. Это сытное блюдо поможет утолить аппетит, не нанося вреда здоровью и фигуре.
Надо:
по 400 гр свинины и говядины;
1 картофель;
1 луковица;
2 куриных яйца;
30 мл 3,2%-ого молока;
3 дольки чеснока;
20 гр укропа;
по 1/3 ч. ложки черного и душистого молотых перцев;
соль по вкусу.
Как приготовить мясные котлеты:
-
Тщательно вымойте свинину с говядиной, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.
-
Очистите овощи и измельчите: лук и чеснок – мелкими кубиками, картофель натрите на крупной терке.
-
Хорошенько перемешайте их с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и солью.
-
Сформируйте из фарша котлеты, уложите на решетку пароварки и готовьте 30 минут.
-
Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Рецепт приготовления котлет из мяса птицы
Замените жареную птицу аппетитными паровыми котлетками. На гарнир к ним можно подавать свежие овощи или вареный рис. И вкусный низкокалорийный обед готов.
Надо:
500 гр филе куриного бедра или грудки;
2 моркови;
1 луковица;
3 ст. ложки овсяных хлопьев;
50 мл молока;
по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина и белого молотого перца;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из мяса птицы:
-
Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя.
-
Промойте филе курицы под проточной водой, подсушите.
-
Порежьте все кусочками и разотрите в блендере до состояния однородного пюре.
-
Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите по вкусу.
-
Скатайте из получившейся массы шарики величиной с абрикосы, приплюсните немного и поместите в пароварку на 25 минут.
Рецепт приготовления рыбных котлет
Не жарьте рыбу, лучше приготовьте из нее нежные котлеты на пару. Получится вкусное и диетическое блюдо для всей семьи.
Надо:
500 гр филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и пр.);
40 гр зачерствелого белого хлеба;
50 мл молока;
1 белок куриного яйца;
1/3 ч. ложки орегано;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы:
-
Подготовьте рыбное филе. Если оно замороженное, сначала полностью разморозьте его на нижней полке холодильника.
-
Разрежьте филе на ломтики и проверните в мясорубке 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.
-
Размочите хлеб в молоке и переложите к рыбе.
-
Перемешайте все с орегано и солью по вкусу.
-
Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш.
-
Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте котлеты и слегка отбейте о стол, чтобы они были более упругими.
Рецепт приготовления котлет из овощей
Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые нисколько не теряются при этом способе приготовления, в отличие от жарки или тушения.
Надо:
2 крупные картофелины;
1 свекла;
1 морковь;
150 гр цветной капусты;
1 луковица;
1 маленькое зеленое яблоко;
6 ст. ложки муки;
по 1/3 ч. ложки карри и черного молотого перца;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из овощей:
-
Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке.
-
Поперчите все, посолите, добавьте муку и размешайте фарш.
-
Слепите из него шарики, выложите в пароварку и готовьте 25-30 минут.