Подливка – вкусное дополнение к макаронам

Подливка – вкусное дополнение к макаронам

Подливка – вкусное дополнение к макаронам
Чтобы макароны получились действительно вкусными, следует дополнить их подливкой. Ее можно приготовить на основе мяса, овощей, рыбы или морепродуктов, добавив к ней сливки, томатный соус, пряные травы или специи.

Макароны бывают разные, в зависимости от их вида следует готовить и подливку. Так, к пенне, тальяттели, фарфалле и иным макаронам среднего размера идеально подойдет нежная сливочная креветочная подливка. Ей можно полить свежесваренные макароны или выложить их в сотейник, где она готовилась, хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Для приготовления этой подливы понадобится:–

- 150 г креветок;
- 1/4 ст. сливок;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 20 г сухого белого вина;
- свежемолотый белый и черный перец, соль во вкусу.

Почистите морепродукты и немного обжарьте в сотейнике или сковороде на подогретом оливковом масле. Влейте вино и сливки. Последние должны быть обязательно жирными. Потушите смесь на небольшом огне около 5-7 минут.

Всыпьте муку, тщательно ее размешивая, чтобы не было комочков. Смесь должна быть как сметана, средней густоты. Посолите, поперчите и тушите подливку еще 3-4 минуты, не забывая постоянно помешивать. Полейте ею пасту. Украсьте блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки.

Для спагетти идеально подойдет подлива на основе мясного фарша, пряных трав и томатов. Она весьма калорийна, но очень сытна и вкусна. Степень ее остроты можно регулировать по своему вкусу. Если вам по душе более насыщенный вкус, добавьте больше перца и чеснока. Для этой подливки потребуется:

- 250 г мясного фарша;
- 1 морковка среднего размера;
- 100 г корня сельдерея;
- половинка луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 крупных помидоров;
- веточка орегано;
- оливковое масло для жарки;
- соль свежемолотый черный перец по вкусу;
- пучок петрушки.

Почистите лук, корень сельдерея, морковь и нарежьте их предельно мелко. Чеснок пропустите через пресс или истолките в ступке. Томаты обдайте кипятком, чтобы удалить с них кожицу. Нарубите ножом их мякоть.

Морковь, сельдерей и лук поместите в глубокую сковороду с подогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкого состояния. Добавьте мясной фарш и жарьте до появления золотистого цвета, регулярно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Для этой подливки стоит взять фарш, состоящий наполовину из говядины и наполовину из свинины.

Выложите в сковороду помидоры, раздавленный чеснок и измельченную зелень орегано. Влейте немного воды, поперчите и посолите. Доведите смесь до кипения, тушите 15–20 минут под закрытой крышкой. Подлива за это время должна загустеть. Добавьте к ней мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешайте. Полейте горячей подливой свежесваренные макароны.

Грибная подлива, вкусная и ароматная, придаст блюдам из макаронных изделий пикантный вкус. Чтобы ее приготовить, потребуется:

- 200 г шампиньонов;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средняя луковица;
- 500 мл кипяченой воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Прогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до появления золотистого оттенка. Добавьте морковь, которую следует предварительно натереть на крупной терке. Потушите все вместе 10 минут, не забывая помешивать.

Нарежьте шампиньоны на пластинки, залейте их водой и поставьте варить. После закипания воды убавьте огонь до среднего. Спустя 10 минут добавьте туда обжаренные морковь и лук, сметану и соль. Чуть-чуть поперчите, все перемешайте и поварите подливку еще 5-10 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню