Печенка, запеченная в духовке

Печенка, запеченная в духовке

Печенка, запеченная в духовке
Запеченная в духовке печень – вкусное и ароматное блюдо. Для того чтобы в процессе запекания печень не стала сухой и сохранила сочность, ее можно укутать сырной корочкой и запекать в алюминиевой фольге.

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре Печень, запеченная в духовке


Ингредиенты: 

500 г печени говяжьей
500 мл молока
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
50-70 г бекона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
4 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
соль по вкусу
специи по вашему усмотрению


Как готовить печень в духовке:

  1. Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа. 

  2. По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков. 

  3. Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада. 

  4. Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени. 

  5. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  6. Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте. 

  7. Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи. 

  8. Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон. 

  9. Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

  10. За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда. 

  11. По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

  12. Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео! 

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню