Блинчики из батата
Молочный десерт из сладкого картофеля
Этот рецепт популярен в Индии.
Ингредиенты:
0,5 л молока для варки
чуть меньше стакана сахарного песка
столько же молока комнатной температуры для пюре
измельченный миндаль
Как готовить молочный десерт из сладкого картофеля:
-
Картофель почистите и промойте под проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки (как на суп), сложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите картошку на медленном огне, пока она не станет мягкой.
-
Затем сделайте из нее пюре. Старайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и молоко. Поставьте пюре с молоком на плиту и варите на медленном огне, пока масса не загустеет до консистенции супа-пюре.
-
Готовое лакомство разложите по креманкам, посыпьте миндалем и подавайте к столу. Такой десерт хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Оладьи из сладкой картошки
Они могут стать отличным дополнением к завтраку.
Ингредиенты:
2 яйца
1/3 стакана муки
растительное масло для жарки
Как готовить оладьи из сладкой картошки:
-
Почистите батат и натрите на крупной терке. Взбейте яйца в пышную пену, соедините с картошкой, посолите по вкусу, добавьте муку и замесите тесто.
-
Жарить оладьи необходимо в небольшом количестве масла на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте угощение с йогуртом, сметаной или фруктовым джемом.
Сладкая картошка под апельсиновым соусом
Еще одно лакомство, которое обязательно оценят ваши родные и близкие.
Ингредиенты:
сливочное масло
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
полстакана коричневого сахара
чайная ложка свежего тертого корня имбиря
Как готовить баат под апельсиновым соусом:
-
Отварите батат в мундире в подсоленной воде минут 15. Дайте корнеплодам немного остыть и аккуратно снимите с них кожицу. Картошку порежьте тонкими кружочками.
-
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и разложите батат ровным слоем. Полейте все соусом из апельсинового сока, сахара, имбиря.
-
Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.
Стоит отметить, что сладкая картошка – кладезь витаминов и полезных веществ для организма. Среди них витамины А, В, С, фосфор, железо, цинк, магний, кальций, калий, фолиевая кислота. Регулярное употребление батата укрепляет иммунитет и развивает устойчивость к различным инфекциям, снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, корректирует зрение. Его рекомендуют для профилактики атеросклероза, онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сладкая картошка помогает бороться с депрессией, облегчает течение астмы. С ее помощью лечат артриты и язву желудка. Безвреден этот продукт для людей, больных диабетом и беременных женщин.
Блюда из картошки традиционны в русской кухне и на нашем столе, но как мало мы оказывается знаем об этом удивительном продукте...
Смотрите видео!
Видео по теме