Фаршированные яйца с горбушей
Любителям легких закусок и традиционных вкусов по душе придется начинка из горбуши.
Надо (на 8 порций):
Сундучок с секретом: 7 фаршированных блюд
4 яйца;
150 г горбуши;
майонез и любимая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Предварительно яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Желтки нужно вынуть и измельчить, перемешать с горбушей и мелко порезанной зеленью. В начинку по вкусу можно добавить майонез.
- Теперь можно фаршировать половинки яиц.
Фаршированные яйца с творогом
Идеально для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя замечательной закуской.
Надо:
4 яйца;
4 ст. ложки маложирного творога;
3 зубчика чеснока;
укроп, соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вареные яйца надо разрезать на половинки и вынуть желток.
- Чеснок необходимо раздавить при помощи чеснокодавилки и смешать его с творогом, желтком, укропом.
- Массу нужно посолить и добавить перец по вкусу, а затем выложить в половинки яиц.
- Дополнительно можно подать к такому блюду пюре из зеленого горошка. Получается довольно пикантная закуска с небольшим количеством калорий.
Фаршированные яйца с красной икрой
Надо:
4 вареных яйца;
50 г сыра сливочного;
2 пера зеленого лука;
5 ст. ложек красной икры;
перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца нужно очистить и разрезать пополам, желтки пойдут на приготовление начинки.
- Лук необходимо мелко нарезать и перемешать с сыром, желтками.
- Если начинка получается сухой, следует добавить немного майонеза. Полученной смесью нужно заполнить половинки яиц, а сверху надо выложить икру лосося.
Фаршированные яйца с сельдью
Надо:
4 яйца;
200 г филе сельди;
2 ст. ложки майонеза или сметаны;
сок лимона.
Как приготовить:
- Перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, желтки перемять в миске.
- Сельдь надо измельчить, лучше всего в блендере. В массу необходимо добавить сметану или майонез по вкусу, сбрызнуть все соком лимона.
- Половинки яиц стоит нафаршировать начинкой и подать к столу.
Фаршированные яйца с грибами
Надо:
6 яиц;
300 г шампиньонов;
2 луковицы;
майонез, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде до готовности, затем перемешать их с желтками и майонезом. В половинки яиц нужно выложить массу и украсить все это зеленью.
- Для такой начинки можно использовать и сухие грибы, тогда предварительно их необходимо замочить на час, а потом отварить.
- Украшать закуску из фаршированных яиц можно чем угодно: зеленью, кусочками редиса, томатов и сладкого перца. Некоторые даже формируют подобие мышек и зайчиков из такого блюда, получается довольно забавно и подойдет для детского стола.