Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе
Любители блюд из курицы назовут множество рецептов приготовления птицы: жареная, тушеная, запеченная, с апельсинами, в сухарях и т.д. Оладьи из куриного филе не очень популярны, но после первого приготовления часто становятся одним из любимых рецептов. Их достоинство в том, что мясо в них получается очень сочное. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много.

Оладьи из рубленого куриного филе


Ингредиенты:

0,4 кг филе из куриной грудки
средняя луковица
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию

Как готовить оладьи из куриного филе:

  1. Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. 

  2. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. 

  3. Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..

Видео по теме



Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев


Ингредиенты:

1 стакан хлопьев
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока
яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.

Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:

  1. Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. 

  2. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. 

  3. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. 

  4. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.


Оладьи из филе и картофеля


Ингредиенты:
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец


Как готовить оладьи из курицы и картофеля:

  1. Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. 

  2. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать. 

  3. В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. 

  4. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.


В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню