Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще десерт – из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 4 рецепта с капустой + сок.
Рецепты на основе капусты – это вкусный и полезный обед, а также прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
РЕЦЕПТ «САЛАТ КАПУСТНЫЙ АЗИАТСКИЙ»
1, 3 кг белокочанной капусты
1 ст. л. рисового уксуса
½ стакана рубленной кинзы
2 ст. л. растительного масла
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Капусту нарезать соломкой.
Приготовить соус: рисовый уксус смешать с кинзой, маслом, поперчить, посолить.
Залить соусом капусту, перемешать.
Мариновать 1-3 часа, периодически помешивая.
Оформить кинзой.
РЕЦЕПТ ЩЕЙ ГРИБНЫХ
300 г свежей капусты
500 г грибов
2 картофелины
2 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 ч. л. муки
Сметана, зелень, соль, перец – по вкусу
Картофель нарезать брусочками.
Капусту и грибы нарезать соломкой.
Лук и морковь нашинковать и обжарить.
В кипящую воду положить все овощи и грибы. Варить 15 мин.
Добавить лук, морковь и варить.
За 10 минут до готовности положить помидоры или обжаренную томат-пасту. Цвет с мукой должен стать кремовым. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ
1 кг капусты
½ cтакана манной крупы
1 стакан молока
3 яйца
4 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. масла
Соль по вкусу
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю.
Добавить молоко, масло, посолить, тушить до полу-готовности.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить 15 мин.
Охладить.
Вбить яйца, размешать.
Сделать котлеты.
Обвалять в сухарях.
Жарить с 2-х сторон до образования корочки.
Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ
2 ст. л. овсяной истолченной крупы (можно любые хлопья)
3 стакана воды
1 стакан капустного сока
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Молоко, мед и масло – по вкусу
Овсяную крупу истолочь в ступке, залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки – полтора.
Смешать, процедить и отжать.
В полученную жидкость добавить капустный сок, сахар, соль.
Варить до загустения. Если кисель нужен жидкий, добавить стакан горячей воды.
Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с молоком, медом или маслом.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО СОКА
5 листьев салата Кадет
½ авокадо
1 зубчика чеснока
Сок ½ лимона
½ ч. л. соли
1 помидор
2 чашки воды
Все поместить в блендер.
Пропустить в блендере содержимое.
Налить в бокал.
Употребить.
Приятного зеленого антистрессового дня!