Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
Обед первый: курица
Последовательность приготовления обеда:
Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.
Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
НАДО:
200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.
3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
4. Огурец нарезать тонкими кольцами.
5. Ингредиенты тщательно перемешать.
6. Заправить майонезом.
7. Поставить в холодильник.
8. Подавать в керамической посуде .
Суп-бульон куриный
На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:
- вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
- гренки;
- мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА
НАДО:
600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Руляда из курицы
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ
НАДО:
Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.
2. Взбить яйца с молоком.
3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.
4. Уложить омлет на филе птицы.
5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.
6. Сварить при слабом кипении.
7. Поместить под легкий пресс и охладить.
8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.
Куриное желе
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ
НАДО:
400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).
2. Оставить набухать на 2-3 часа.
3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.
4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.
5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.
КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.
Полезный коктейль на десерт
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ
НАДО:
½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
½ ч. л. соли
2 чашки воды
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео: