Нежный сливочный суп-пюре с креветками получится особенно вкусным, если использовать филе судака, сибаса или трески. Белая рыба отлично гармонирует с креветками, немного золотистого лука и ароматных приправ – и Нью-Орлеанский суп из рыбы и креветок готов!
РЕЦЕПТ НЬЮ-ОРЛЕАНСКОГО СУПА ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК
Надо:
2 кубика Овощного Бульона
2 ст. л. универсальной приправы «15 Овощей»
600 г филе рыбы (судак, треска или сибас)
200 г очищенных креветок
2 средние луковицы
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
200 мл сливок 33%
Как готовить:
1. Лук очистить и измельчить.
2. Рыбу нарезать кусочками, удаляя косточки, если они есть.
3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, 2 мин.
4. Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
5. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки. Оставшиеся кусочки рыбы и креветки переложить вместе с луком в чашу блендера и измельчить в пюре.
6. В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать 1-2 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить бульонные кубики и Универсальную приправу, готовить 5 мин.
6. Добавить рыбное пюре и сливки. Вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.
Вкуснейший ароматный суп готовится в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте близких кулинарными шедеврами каждый день!