Любителям необычных вкусов и сочетаний продуктов понравится легкий и свежий салат из креветок и авокадо.
Ингредиенты:
200 г замороженных креветок
1 авокадо
1 сладкий перец
1–3 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложку горчицы
соль – по вкусу
молотый белый перец – по вкусу
Как приготовить:
Опустите в кипящую воду замороженные креветки и варите их 5–7 минут после того, как они всплывут. Остудите и очистите.
С авокадо срежьте шкурку. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками и сбрызните соком лимона.
Подготовьте сладкий перец. Срежьте его верхушку и очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец небольшими кубиками. Положите в миску все ингредиенты и перемешайте.
Подготовьте заправку для салата. Сливки смешайте с острой горчицей, влейте 1–2 столовые ложки лимонного сока, посолите и приправьте белым молотым перцем. Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте.
Подавайте салат из креветок и авокадо на блюде. Положите на него листья салата и зелень петрушки веером, выложите на них закуску горкой.
Рецепт оригинальной горячей закуски – Рулетики с креветками.Смотрите видео!
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
100 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок укропа
10 шт. маслин
3 ст. ложки кунжута
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
Натрите сыр и брынзу на мелкой терке.
Измельчите зелень.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Все ингредиенты соедините и перемешайте, массу приправьте перцем и добавьте майонез.
В руку возьмите немного сырного салата. Посередине положите маслину и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные «снежки».
Кунжут высыпьте в блюдце и обваляйте в нем шарики.
На тарелку положите листья салата, а сверху – сырные «снежки».
Ингредиенты:
3 апельсина
2 куриные грудки
200 г сыра
100 г маринованных грибов
1–2 шт. свежих огурцов
100 г сметаны
хрен – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
Грудки отварите и остудите мясо. Нарежьте филе кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Огурчики нарежьте такими же кусочками, как и курицу.
Измельчите маринованные грибы и зелень.
Все ингредиенты перемешайте, посолите и приправьте перцем по вашему вкусу.
Для заправки смешайте сметану с хреном, пропущенным через мясорубку.
Выложите соус в миску с салатом и перемешайте продукты.
Поперек апельсинов сделайте надрезы зубчиками и разделите фрукты пополам.
Выньте мякоть так, чтобы из кожицы получилась чашечка.
Выложите салат из куриной грудки в апельсиновые емкости и поставьте их на блюдо. Украсьте все зеленью и подавайте к новогоднему столу.