РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК И АВОКАДО
Любителям необычных вкусов и сочетаний продуктов понравится легкий и свежий салат из креветок и авокадо.
Ингредиенты:
200 г замороженных креветок
1 авокадо
1 сладкий перец
1–3 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложку горчицы
соль – по вкусу
молотый белый перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Опустите в кипящую воду замороженные креветки и варите их 5–7 минут после того, как они всплывут. Остудите и очистите.
-
С авокадо срежьте шкурку. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками и сбрызните соком лимона.
-
Подготовьте сладкий перец. Срежьте его верхушку и очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец небольшими кубиками. Положите в миску все ингредиенты и перемешайте.
-
Подготовьте заправку для салата. Сливки смешайте с острой горчицей, влейте 1–2 столовые ложки лимонного сока, посолите и приправьте белым молотым перцем. Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте.
-
Подавайте салат из креветок и авокадо на блюде. Положите на него листья салата и зелень петрушки веером, выложите на них закуску горкой.
Рецепт оригинальной горячей закуски – Рулетики с креветками.Смотрите видео!
Видео по теме
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ
Важное значение при подаче на стол имеет оформление блюда. Салат, приготовленный по следующему рецепту, можно скатать в шарики и выложить на тарелку. Так блюдо будет напоминать снежки.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
100 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок укропа
10 шт. маслин
3 ст. ложки кунжута
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Натрите сыр и брынзу на мелкой терке.
-
Измельчите зелень.
-
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
-
Все ингредиенты соедините и перемешайте, массу приправьте перцем и добавьте майонез.
-
В руку возьмите немного сырного салата. Посередине положите маслину и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные «снежки».
-
Кунжут высыпьте в блюдце и обваляйте в нем шарики.
-
На тарелку положите листья салата, а сверху – сырные «снежки».
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНЕ
Новый год немыслим без мандаринов и апельсинов. Цитрусовые могут стать отличной посудой для порционных закусок. Например, салата с куриным филе.
Ингредиенты:
3 апельсина
2 куриные грудки
200 г сыра
100 г маринованных грибов
1–2 шт. свежих огурцов
100 г сметаны
хрен – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Грудки отварите и остудите мясо. Нарежьте филе кубиками.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Огурчики нарежьте такими же кусочками, как и курицу.
-
Измельчите маринованные грибы и зелень.
-
Все ингредиенты перемешайте, посолите и приправьте перцем по вашему вкусу.
-
Для заправки смешайте сметану с хреном, пропущенным через мясорубку.
-
Выложите соус в миску с салатом и перемешайте продукты.
-
Поперек апельсинов сделайте надрезы зубчиками и разделите фрукты пополам.
-
Выньте мякоть так, чтобы из кожицы получилась чашечка.
-
Выложите салат из куриной грудки в апельсиновые емкости и поставьте их на блюдо. Украсьте все зеленью и подавайте к новогоднему столу.